Буду рада видеть Вас на моем канале. youtube.com/@AnnaWood21
Вкусное овсяное печенье.
2 яйца
120 г сахара
180 г овсяных хлопьев
180 г муки
10 г разрыхлителя
щепотка соли
1. Овсяные хлопья измельчить в блендере (можно не измельчать, если любите более ярко выраженную структуру)
2. Просеять муку
3. Растопить сливочное масло (можно не растапливать, а достать из холодильника часа за 2 до приготовления, затем его смешать с сахаром и яйцами)
4. В миску вылить 2 яйца, добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло, перемешать венчиком
5. В муку добавить разрыхлитель, перемешать, всыпать муку с разрыхлителем в смесь, перемешать, добавить овсяные хлопья, перемешать при помощи лопатки или ложки
6. Накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут, еще раз перемешать
7. Приступаем к формированию печенья: тесто нужно скатать в шарик размером с грецкий орех, кладите на расстоянии друг от друга, печенья будут увеличиваться в объеме, из данного количества теста получается 16-17 заготовок, немного приплюснуть.
8. Отправить в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку (режим верх-низ) на 15-20 минут, печенье должно получиться золотистого цвета. Печенье получается хрустящее и рассыпчатое.
Приятного аппетита!