Найти тему

Помидоры, помидоры, помидоры, овощи...

Впрочем, из овощей тут, если не считать помидоров, только острый перец. Ах, да, речь сегодня пойдет о пиве под названием Tomato Gose BBQ-Chili Pepper, которое сварила новосибирская пивоварня BrewMoose совместно с "Горьковской пивоварней". И все это они сделали на мощностях пивоварни Konix Brewery.

Появился на свет этот сорт в мае 2021 года. Посмотрим, что о нем рассказывает производитель:

Острый, как ум интеллектуала, томатный гозе с добавлением соуса барбекю и жгучего красного перца. Насыщенная текстура и яркий вкус делают это пиво прекрасным сопровождением к летнему отдыху на природе в сочетании с мясом, приготовленном на открытом огне и хорошим настроением.

Свою бутылку пива я откупорил за несколько дней до того, как ей стукнуло три месяца. Срок годности составляет восемь месяцев при температуре до +30 градусов.

В составе присутствуют следующие не каноничные ингредиенты:

  • Томатная паста
  • Томатный сок
  • Пюре лимона
  • Соус чипотле
  • Ароматизатор коптильный "жидкий дым"
  • Соль поваренная пищевая
  • Сахар
  • Розмарин
  • Тмин
  • Перец халапеньо консервированный
  • Кориандр

ТТХ:

  • Алкоголь - 6%
  • Плотность - ???
  • Горечь - 10
  • Хмель - Cascade

Пиво похоже на томатный сок. Пены нет.

-2

Пахнет копченостями, сквозь которые с трудом продираются помидоры. Во вкусе сладкие томаты, не особо приятная копченость, легкая кислинка и привкус специй. Послевкусие длительное, копченое. Обещанная острота проявляется только в едва заметном пощипывании губ. Пьется прекрасно.

Довольно простенькая и средненькая томатка, баллов на семь. В "Перекрестке" стоит 230 рублей за 0.44 л.

Продегустированное пиво от пивоварни BrewMoose:

Pine IPA

Еда
6,93 млн интересуются