Впрочем, из овощей тут, если не считать помидоров, только острый перец. Ах, да, речь сегодня пойдет о пиве под названием Tomato Gose BBQ-Chili Pepper, которое сварила новосибирская пивоварня BrewMoose совместно с "Горьковской пивоварней". И все это они сделали на мощностях пивоварни Konix Brewery.
Появился на свет этот сорт в мае 2021 года. Посмотрим, что о нем рассказывает производитель:
Острый, как ум интеллектуала, томатный гозе с добавлением соуса барбекю и жгучего красного перца. Насыщенная текстура и яркий вкус делают это пиво прекрасным сопровождением к летнему отдыху на природе в сочетании с мясом, приготовленном на открытом огне и хорошим настроением.
Свою бутылку пива я откупорил за несколько дней до того, как ей стукнуло три месяца. Срок годности составляет восемь месяцев при температуре до +30 градусов.
В составе присутствуют следующие не каноничные ингредиенты:
- Томатная паста
- Томатный сок
- Пюре лимона
- Соус чипотле
- Ароматизатор коптильный "жидкий дым"
- Соль поваренная пищевая
- Сахар
- Розмарин
- Тмин
- Перец халапеньо консервированный
- Кориандр
ТТХ:
- Алкоголь - 6%
- Плотность - ???
- Горечь - 10
- Хмель - Cascade
Пиво похоже на томатный сок. Пены нет.
Пахнет копченостями, сквозь которые с трудом продираются помидоры. Во вкусе сладкие томаты, не особо приятная копченость, легкая кислинка и привкус специй. Послевкусие длительное, копченое. Обещанная острота проявляется только в едва заметном пощипывании губ. Пьется прекрасно.
Довольно простенькая и средненькая томатка, баллов на семь. В "Перекрестке" стоит 230 рублей за 0.44 л.
Продегустированное пиво от пивоварни BrewMoose: