Настолько, что и сама иногда фигею))))
Один вот приходит на консультацию и говорит: "Я в ситуациях повышенных тонов и крика чувствую страх и думаю, что это связано с травлей одноклассников в школе, когда мне было 13, потому что чувства аналогичные."
Вторая начинает: "Мне нужна сепарация с мамой, я прямо чувствую, как сильно завишу от ее мнения, а мне ведь уже 30 лет!"
Третья во всех подробностях рассказывает о своей созависимости и о том, сколько вреда она принесла ее отношениям с мужчинами. И тут же результат теста на созависимость мне в цифрах сообщает.
А некоторые иногда употребляют такие аббревиатуры, которые я и сама-то не знаю или с первого раза с трудом понимаю - например, СОЖ, ЧСВ и так далее.
И это, конечно, очень радует! Радует, что психология стала общедоступной и близкой. Радует, что много статей, постов, книг сейчас выходит - и далеко не все они относятся к серии "стань счастливой стервой" или "всех прости".
Радует, что каждому второму актуально разобраться в себе, перерешать все проблемы, стать более счастливым, чем есть.
Радует, что девять из десяти активно занимаются собой, развивая понимание причины и следствия своих не очень счастливых состояний и эмоций.
Супер!
Особенно радует, что постоянно книжки просите в личке. Читаете, вопросы разные задаете. И на консультации потом приходите очень-очень подготовленными.
Вы все - большие молодцы!
А что касается работы с вами такими умными и образованными - то весьма часто вас нужно лишь чуть-чуть подтолкнуть в работе над чувствами, сепарацией и эмоциональными травмами. Мне-то и работы почти не остается.
Ставьте лайк, если вам близко что-то из вышесказанного. Вам не сложно, а мне приятно))))
И приходите на консультацию, если нужно что-то изменить в вашей жизни к лучшему.
Ваш психолог Анна Лушникова