- Всем привет! Сегодня опишу мои приёмы пищи в эти два рабочих дня. Поделюсь, чего мне не хватило в прошлом похудении.
ЗАВТРАК - 407 ккал
- Завтрак был самый обычный: бутерброд из бородинского хлеба, масла сливочного, сыра маасдам, зелени и одного яйца отварного, кофе чёрный.
ОБЕД - 510 ккал
- Обедала я сегодня дома, что бывает крайне редко. Что в тарелках: запечённая индейка 120 г, макароны 130 г, салат из овощей с заправкой 180г.
- Заправка, конечно калорийная. Но, полезная и очень вкусная. Без неё салат - не салат. Из чего состоит: 1 ст.ложка оливкового масла, 1 ч.ложка соевого соуса и 1 ч.ложка бальзамического уксуса. Можно ещё добавить дижонской горчицы, но у меня закончилась.
- Вот такой же обед я ношу с собой на работу в контейнерах. Соус наливаю в маленький контейнер для соусов.
- Такие обеды очень удобны в приготовлении. Отварила или запекла на несколько дней курицу, индейку или мясо. Порезала, и в контейнер в холодильник. Сварила 2-3 разных гарнира - и по контейнерам. Вот и готовы основные приёмы пищи.
- Кстати, почему люди полнеют? Причины у каждого, конечно, свои. Но, одна из частых - это отсутствие планирования и далее выполения этих планов. Помню себя, когда я набрала 8 лишних кг за 2 года. При моём росте 163 см я была кругленькая)). Когда голод захватывает врасплох, а ты не продумала заранее, что съешь на обед, то слопать можно всё, что угодно. То, что вообще не надо готовить: какие-нибудь булки или пирожные из магазина.
- Когда я спохватилась, то начала изучать информацию, как правильно худеть. И самое главное, что сделала - это начала носить с собой везде контейнеры с едой. Тогда за полгода я постепенно сбросила 8 кг. Это было до второй беременности.
- Но, тогда я допустила другую ошибку. Как-то мне не очень комфортно было. Сейчас-то я понимаю, что мой рацион был слишком однообразным. Я не позволяла себе никакой выпечки, например. Варила один гарнир, одно мясо. Делила это на приёмы пищи. И такие одинаковые блюда ела 2-3 раза в день. Только на завтрак что-то другое было. Я очень хорошо похудела тогда, . У меня ушёл даже живот после кесарева. Но через полгода я сорвалась. На всё вкусненькое)). Поэтому важно не только планировать, готовить задуманное, но и нужно разнообразить максимально своё питание. Рацион должен быть сбалансированным и разнообразным.
ПОЛДНИК - 130 ккал
УЖИН - 260 ккал
- На ужин я готовила котлеты для семьи. Блюдо - затратное по времени, поэтому отдельно для себя ничего не придумывала. Удивительно, но даже такие котлеты прошли по калорийности в мой рацион на 1300 ккал.
- Для фарша взяла:
- филе грудки индейки 500г
- филе бедра индейки 300г
- лук репчатый 1шт. (180г было)
- батон подсушенный без корки (70г было)
- молоко 100 мл
- соль, перец
- Перекрутила на мясорубке. Сформовала 12 котлет. Обваляла в муке, слегка обжарила с обеих сторон, далее тушила под закрытой крышкой до готовности.
- Калорийность всех продуктов - 1261ккал:
- грудка индейки 84×500:100=420
- бедро индейки 135×300:100=405
- лук 40×180:100=72
- батон 246×70:100=173
- молоко 58×100:100=58
- масло для жарки 884×15:100=133
Получилось, что калорийность одной котлеты - 105 ккал.
- Поэтому спокойно съела 2 котлеты (210 ккал)и нарезку из овощей на ужин 150г (50ккал).
- Итого, калорийность на день = 1307 ккал.