Найти в Дзене
Просто и со вкусом

Вкуснейший торт без выпечки!

Оглавление

Простой в приготовлении и тающий во рту блинный тортик.

Ингредиенты:

- Блины:

  • Молоко 750 мл;
  • Какао 22 гр;
  • Масло подсолнечное 50 мл;
  • Соль 6 гр;
  • Сода пищевая 6 гр;
  • Мука 310 гр
  • Сахар 75гр;
  • Яйцо 2 шт

- Заварной крем:

  • Кукурузный крахмал 4 ст ложки;
  • Мука 3 ст ложки;
  • Сахар 250 гр;
  • Ванилин 1 гр;
  • Молоко 1 литр;
  • Яйцо 2шт
  • Масло сливочное 180 гр;
  • Шоколад молочный 1 плитка.

Приготовление:

Сначала нужно приготовить заварной крем:

В сотейник с толстым дном всыпать все сухие ингредиенты, перемешать, влить молоко, снова перемешать и добавить яйца.

Для более однородной консистенции можно воспользоваться блендером.

Сотейник поставить на плиту и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Как только крем начнёт закипать, выключить огонь и в ещё горячую массу добавить сливочное масло. Хорошо перемешать, до полного растворения масла.

Затем перелить крем в другую ёмкость для остывания.

Крем нужно накрыть пищевой плёнкой в контакт (чтобы не образовалась корочка) и оставить остывать при комнатной температуре.

Теперь готовим тесто на блины:

В ёмкость налить молоко, вбить 2 яйца, хорошо перемешать. Затем поочерёдно добавить все сухие ингредиенты, тщательно перемешивая, что бы не было комочков.

Готовое тесто оставить отдохнуть минут на 20.

Уже в отстоявшееся тесто влить растительное масло.

Теперь жарим блины.

Пока блины остывают, крем поделить на 2 части. В одну половину добавить растопленную плитку шоколада.

Половину блинов смазать шоколадным кремом, а вторую обычным.

Смазанные блины свернуть в трубочки.

Форму простелить пищевой плёнкой. Выложить блинные трубочки на дно формы, чередуя блины с обычным кремом и с шоколадным. Затем промазать трубочки кремом, сверху проложить ещё слой блинчиков и снова смазать их кремом. Повторять слои, пока не закончатся блинные трубочки.

-2

Нужно оставить немного крема, чтобы обмазать торт, когда вынем его из формы.

Торт в форме накрыть (чем удобно), сверху поместить какой нибудь пресс и поставить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

По истечении срока, торт вынуть с формы, перевернув низом вверх и хорошо промазать со всех сторон оставшимся кремом.

Торт можно украсить по желанию.

Блинный тортик получается очень нежным, вкусным и с необычным разрезом.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются