Простой в приготовлении и тающий во рту блинный тортик.
Ингредиенты:
- Блины:
- Молоко 750 мл;
- Какао 22 гр;
- Масло подсолнечное 50 мл;
- Соль 6 гр;
- Сода пищевая 6 гр;
- Мука 310 гр
- Сахар 75гр;
- Яйцо 2 шт
- Заварной крем:
- Кукурузный крахмал 4 ст ложки;
- Мука 3 ст ложки;
- Сахар 250 гр;
- Ванилин 1 гр;
- Молоко 1 литр;
- Яйцо 2шт
- Масло сливочное 180 гр;
- Шоколад молочный 1 плитка.
Приготовление:
Сначала нужно приготовить заварной крем:
В сотейник с толстым дном всыпать все сухие ингредиенты, перемешать, влить молоко, снова перемешать и добавить яйца.
Для более однородной консистенции можно воспользоваться блендером.
Сотейник поставить на плиту и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
Как только крем начнёт закипать, выключить огонь и в ещё горячую массу добавить сливочное масло. Хорошо перемешать, до полного растворения масла.
Затем перелить крем в другую ёмкость для остывания.
Крем нужно накрыть пищевой плёнкой в контакт (чтобы не образовалась корочка) и оставить остывать при комнатной температуре.
Теперь готовим тесто на блины:
В ёмкость налить молоко, вбить 2 яйца, хорошо перемешать. Затем поочерёдно добавить все сухие ингредиенты, тщательно перемешивая, что бы не было комочков.
Готовое тесто оставить отдохнуть минут на 20.
Уже в отстоявшееся тесто влить растительное масло.
Теперь жарим блины.
Пока блины остывают, крем поделить на 2 части. В одну половину добавить растопленную плитку шоколада.
Половину блинов смазать шоколадным кремом, а вторую обычным.
Смазанные блины свернуть в трубочки.
Форму простелить пищевой плёнкой. Выложить блинные трубочки на дно формы, чередуя блины с обычным кремом и с шоколадным. Затем промазать трубочки кремом, сверху проложить ещё слой блинчиков и снова смазать их кремом. Повторять слои, пока не закончатся блинные трубочки.
Нужно оставить немного крема, чтобы обмазать торт, когда вынем его из формы.
Торт в форме накрыть (чем удобно), сверху поместить какой нибудь пресс и поставить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
По истечении срока, торт вынуть с формы, перевернув низом вверх и хорошо промазать со всех сторон оставшимся кремом.
Торт можно украсить по желанию.
Блинный тортик получается очень нежным, вкусным и с необычным разрезом.