Найти тему
Любовь есть! и пить

Один из самых вкусных десертов, которые я готовила за последнее время: ПРОФИТРОЛИ☺️

Оглавление

Скажу вам больше - это ПП-профитроли! С максимальным содержанием полезных углеводов и такую вкусняшку ТОЧНО МОЖНО НА НОЧЬ😴

Берём:

Для профитролей:

- Вода - 150 мл.

- Масло растительное - 30 гр.

- Мука рисовая ц/з - 100 гр.

- Яйцо СО - 2 шт (~120 гр).

- Соль - щепотка

Для начинки:

- Творог 9% (пластовой) - 150 гр.

- Мягкий творог 0% - 150 гр.

- Подсластитель (любой на ваш вкус, можно мёд) - 10 гр.

Для шоколадного соуса:

- Шоколад тёмный (без сахара) - 100 гр.

- Сливки 20% - 200 мл.

- Подсластитель - по вкусу

Готовим:

Профитроли:

Тесто рассчитано ~20 шт.

  • В сотейнике объединяем воду, масло, соль и муку. Перемешиваем до растворения комочков.
-2
  • Завариваем тесто: ставим сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, увариваем 2-3 минуты, пока тесто не соберётся в ком.
-3
  • За это время должна испариться лишняя влага и образоваться тонкая мучная корочка на дне кастрюли. Тесто перекладываем в миску и остужаем до тёплого состояния, чтобы на следующем этапе яйца не заварились.
  • Поочерёдно добавляем яйца и перемешиваем специальной насадкой миксера, предназначенной для перемешивания.
-4
  • Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой. Отсаживаем пирожные на небольшом расстоянии друг от друга.
-5
  • Отправляем их в разогретую до 180* духовку на 40-45 минут.

Занимаемся начинкой.

  • Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородности. Перекладываем в кондитерский мешок.
  • В дне остывших профитролей делаем отверстия, например, с помощью небольшой насадки. Наполняем кремом из кондитерского мешка.
  • Помещаем их в контейнер или любую другую удобную емкость.
-6

Готовим шоколадный соус:

  • Шоколад ломаем на кусочки и заливаем сливками. Разогреваем на водяной бане до однородности.
-7
  • Даем немного остыть и поливаем готовые профитроли шоколадным соусом.
-8
  • Отправляем десерт в холодильник на стабилизацию. Достаем через 4-5 часов и наслаждаемся потрясающим, легким, неприторным десертом 🤤💔
-9
Делитесь в комментариях вашими эмоциями после приготовления этого лакомства 💔

Еда
6,93 млн интересуются