Скажу вам больше - это ПП-профитроли! С максимальным содержанием полезных углеводов и такую вкусняшку ТОЧНО МОЖНО НА НОЧЬ😴
Берём:
Для профитролей:
- Вода - 150 мл.
- Масло растительное - 30 гр.
- Мука рисовая ц/з - 100 гр.
- Яйцо СО - 2 шт (~120 гр).
- Соль - щепотка
Для начинки:
- Творог 9% (пластовой) - 150 гр.
- Мягкий творог 0% - 150 гр.
- Подсластитель (любой на ваш вкус, можно мёд) - 10 гр.
Для шоколадного соуса:
- Шоколад тёмный (без сахара) - 100 гр.
- Сливки 20% - 200 мл.
- Подсластитель - по вкусу
Готовим:
Профитроли:
Тесто рассчитано ~20 шт.
- В сотейнике объединяем воду, масло, соль и муку. Перемешиваем до растворения комочков.
- Завариваем тесто: ставим сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, увариваем 2-3 минуты, пока тесто не соберётся в ком.
- За это время должна испариться лишняя влага и образоваться тонкая мучная корочка на дне кастрюли. Тесто перекладываем в миску и остужаем до тёплого состояния, чтобы на следующем этапе яйца не заварились.
- Поочерёдно добавляем яйца и перемешиваем специальной насадкой миксера, предназначенной для перемешивания.
- Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой. Отсаживаем пирожные на небольшом расстоянии друг от друга.
- Отправляем их в разогретую до 180* духовку на 40-45 минут.
Занимаемся начинкой.
- Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородности. Перекладываем в кондитерский мешок.
- В дне остывших профитролей делаем отверстия, например, с помощью небольшой насадки. Наполняем кремом из кондитерского мешка.
- Помещаем их в контейнер или любую другую удобную емкость.
Готовим шоколадный соус:
- Шоколад ломаем на кусочки и заливаем сливками. Разогреваем на водяной бане до однородности.
- Даем немного остыть и поливаем готовые профитроли шоколадным соусом.
- Отправляем десерт в холодильник на стабилизацию. Достаем через 4-5 часов и наслаждаемся потрясающим, легким, неприторным десертом 🤤💔
Делитесь в комментариях вашими эмоциями после приготовления этого лакомства 💔