Первый раз попробовала орзо в ресторане со звездой Мишлен и навсегда влюбилась в это блюдо. Решила попробовать приготовить это блюдо дома, и влюбилась дважды! Рекомендую этот рецепт к приготовлению каждой хозяйке и даже тем, кто совсем не любитель готовить 🙃
Берём:
- Орзо - в сухом виде 180 гр.
- Креветки - 400 гр.
- Сливки 20-30% - 200 мл.
- Сыр пармезан - 50 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Масло сливочное - 15 гр.
Готовим:
- Отвариваем орзо по инструкции на упаковке.
- Далее разогреваем сковороду, добавляем кусочек сливочного масла и обжариваем цельные зубчики чеснока. Убираем его, добавляем креветки и обжариваем, добавляем соль.
- Вливаем сливки, перемешиваем и добавляем тертый сыр, снова перемешиваем.
- Добавляем орзо и тщательно перемешиваем и держим на огне около 3 минут.
Готово! Обязательно попробуйте, насколько это вкусно🤤❤️
Оставляйте свои 👍🏽, если понравился рецепт и если хотите его приготовить. А также, не забывайте подписываться на канал, чтобы каждый день получать новые варианты приготовления🫶🏻