Найти тему
153,3K подписчиков

Пончики. Основные нюансы приготовления вкусного десерта

От мягкого, сладкого пончика не откажется никто. Вдвойне приятно, если эти пончики приготовлены самостоятельно. Ведь, в этом случае можно не сомневаться в качестве продукта. Чтобы домашние пончики получились воздушными, нужно соблюдать технологию их приготовления на всех этапах: замешивание теста, начинка, жарка во фритюре.

От мягкого, сладкого пончика не откажется никто. Вдвойне приятно, если эти пончики приготовлены самостоятельно. Ведь, в этом случае можно не сомневаться в качестве продукта.

Тесто

Пончики - не то блюдо, где тесто можно приготовить «на глаз». Чтобы изделие получилось таким как надо, необходимо точно соблюдать рецептуру. Из множества вариантов теста рекомендуется выбрать то, которое больше всего по душе - дрожжевое, пресное, кефирное, творожное или сдобное. Тесто ни в коем случае не должно быть крутым. Идеальная консистенция - вязкое, немного липкое, но при этом однородное. С таким тестом довольно сложно работать, но это - единственный выход, чтобы пончики получились воздушными и полностью прожарились.

Начинка

У многих сложился стереотип, что пончики - исключительно сладкое блюдо. Действительно, чаще всего в качестве начинки используется конфитюр, сгущенное молоко, джем или крем. Но внимания так же заслуживают так называемые закусочные пончики с начинкой из сыра, творожного крема с зеленью, рыбы и даже мяса.
Главное, чтобы начинка была не слишком жидкой, иначе она просто вытечет. Так же не рекомендуется использовать сырые продуты (мясо, рыба) так как они просто не успеют приготовиться.

Фритюр

Немалую лепту в воздушность пончиков вносит способ их приготовления, а именно - жарка во фритюре. Существует немало споров относительно того, в каком именно жире жарить пончики. Многие выступают за сливочное мало или даже свиной жир. Получится, безусловно, вкусно. Но лучше все же отдать предпочтение рафинированному растительному маслу. На вкусе это не скажется, но блюдо получится более полезным.
Важно так же соблюдать температуру жарки. Оптимально, если она будет находиться в диапазоне от 160 до 180С. При более низкой температуре пончики впитают слишком много жара, а при более высокой - сгорят.