Ингредиенты:
На 3-4 яблока вам понадобится для начинки по паре штучек кураги, чернослива, горсть изюма, по столовой ложке разных орехов — кедровых, миндаля, грецких. Из специй возьмите чайную ложку корицы, молотого имбиря, добавьте мед по вкусу и/или кленовый сироп, а также сахарную пудру.
Приготовление:
1. Замочите курагу, изюм, чернослив в горячей воде на 10-15 минут.
2. Слейте воду, сухофрукты мелко нарежьте. Измельчите грецкие орехи и миндаль.
3. Добавьте в получившуюся начинку корицу, имбирный порошок и орехи. Перемешайте.
4. Далее яблоки. Срежьте верхушку с черешком — совсем немного, сантиметра полтора. Чайной ложкой или ножом удалите семена и сделайте круглое углубление в мякоти. «Стенки» яблок должны остаться целыми.
5. Наколите кожицу яблок в нескольких местах, чтобы она не лопнула при запекании.
6. Наполните яблоки начинкой.
7. Заверните каждое яблоко в фольгу так, чтобы сверху начинка осталась свободной. Выложите яблоки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
8. Перед подачей дайте яблокам немного остыть, разверните фольгу и полейте их медом и/или кленовым сиропом.
9. Можете присыпать яблоки сахарной пудрой.
Яблоки в духовке
Около минуты
5 прочтений
30 октября 2023