Здравствуйте!
Рада видеть вас на своём канале "Готовим с Олей".
Сегодня хочу поделиться одним простым, но при этом очень вкусным и лёгким рецептом. Готовится быстро и из самых простых и доступных продуктов.
Полный список ингредиентов и короткий видео-рецепт можно посмотреть в конце статьи. Фото в галерее можно листать.
Для начала промытый рис отвариваю до готовности. Затем промываю холодной водой.
Лук режу некрупно, обжариваю до прозрачности.
Добавляю фарш. Подойдёт любой, у меня свино-говяжий. Распределяю лопаткой, чтобы не было крупных комочков. Тушу под крышкой минут 5-7.
Чеснок измельчаю. Добавляю к фаршу.
Далее добавлю ароматные травы, соль, перемешиваю. Тушу под крышкой ещё минут 10-15.
В отдельную ёмкость выкладываю сметану, куриные яйца, паприку, ароматные травы, соль.
Перемешиваю до однородного состояния.
Перекладываю сюда промытый, готовый рис. Ещё раз хорошо перемешиваю.
Форму для запекания смазываю растительным маслом.
Выкладываю половину рисовой массы. Распределяю ровным слоем.
Сверху распределяю фарш.
И последний слой - вторая часть риса.
Помидоры режу кружочками, выкладываю сверху риса.
Сыр тру на крупной тёрке и посыпаю им запеканку сверху.
Отправляю в разогретую до 180°С на 20 минут.
Получается очень сочно и вкусно. Прекрасный вариант для разнообразия блюд из фарша, на замену котлетам или тефтелям.
Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- рис - 250-300 г (в сухом виде)
- фарш -500 г
- лук - 1шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- сметана - 150 г
- куриные яйца - 3 шт.
- паприка - 1 ч.л.
- ароматные травы -2 ч.л. (1 в фарш, 1 в рис)
- соль по вкусу.
Короткий видео-рецепт: