Найти в Дзене
Варим Жарим, рецепты

📌 Салат "Курица под кайфом" - праздничный салат с копченой курицей и сухариками

Простой состав и эффектный «ресторанный» вид. Видеорецепт 🔽

Салат очень питательный, порция салата способна заменить полноценный обед или ужин. Только учтите, что сухарики быстро пропитываются и теряют хруст, поэтому подают курицу под кайфом сразу после приготовления.

Праздничный салат с маком "Курица под кайфом"
Праздничный салат с маком "Курица под кайфом"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Копченое филе курицы или мясо с бедра - 300г
- Помидоры - 4 шт
- Яйцо вареное - 3 шт
- Сыр твердый - 100г
- Батон (белый хлеб) на сухарики - 6 кус.
- Чеснок - 1 зубчик
- Мак кондитерский - 2 ст.л
- Масло растительное - 2 ст.л
- Паприка копченая - 0,5 ч.л
- Соль, перец - по вкусу
- Майонез для заправки
- Оливки, зелень петрушки - для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 слой - кубики копченой курицы + майонез
2 слой - вареное яйцо, соль, перец + майонез
3 слой - помидоры, соль, перец + майонез
4 слой - натертый сыр
5 слой - сухарики
Сверху посыпать хрустящим маком
Украсить цветами маков, вырезанными из половинок помидоров
Подавать салат сразу после приготовления

Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

*******************

 А вы уже подписаны на наш канал?

Подписывайтесь по ссылке: Позитивная кухня - Bon appétit

Еда
6,93 млн интересуются