- Мраморная говядина - 600 рублей/200 грамм
- Лосось - 1900 рублей/1 кг
- Киноа - 800 рублей/1 кг
- Масло авокадо - 1200/ 1 литр
- Брокколи - 400 рублей/1 кг
- Корень сельдерея - 250 рублей/ 1 кг
- Тыквенные, грибные и другие дорогие виды супов
В отделах здорового питания нередко можно встретить такие ценники, что переходить на ПП не захочется даже самому заядлому “зожнику”
На самом деле, многие продукты действительно переоценены - не только в плане стоимости, но и в плане пользы
Вы серьезно хотите тратить такие деньги на эти продукты?
Да, может быть, они полезны с точки зрения их состава. Так если еще на упаковке написано “без ГМО” или “экологически чистый продукт”, то у многих вообще крышу сносит и они уже бегут на кассу с этим добром
Но суть в том, что написать на коробке "экологически чистый продукт" или что-то в этом роде может любой производитель. Это будет лишь элемент дизайна, ни о чем более не свидетельствующий
Так какие же есть простые и дешевые продукты, в которых полезных элементов больше чем в ваших “экологичных продуктах”?
Для сравнения возьмем мраморную говядину. Вы удивитесь, но вместо нее можно использовать различные субпродукты, из которых можно варить супы, делать фарш и запекать в духовке с картошкой и овощами
Наверняка, сейчас вы представили их слизкий вид, или запах, от которого сразу тошнит. И вообще как можно есть чьи-то внутренности?
Хочу развеять этот миф и сказать, что внутренние органы животных и птиц содержат необходимые микроэлементы, получить которые в достаточном количестве возможно только из субпродуктов
Например медь, железо, цинк и группы витаминов А и В. У большинства населения как раз-таки и наблюдается дефицит этих веществ, от которых зависит здоровье нашей нервной системы
Вместо дорогущего лосося можно покупать сельдь или скумбрию, которые так же богаты Омега-3 жирами
Киноа? Да купите вы гречку и радуйтесь жизнью и рационом, полным белка и минеральными веществами
Про масло авокадо многие даже не слышали. Но “истинные” зожники, конечно же, о нем знают и покупают. Не понятно, зачем?
Вместо него можно прекрасно использовать обычное подсолнечное масло. Главное - нерафинированное и не в прозрачной пластмассовой упаковке
Брокколи или сельдерей можно заменить нашими родными овощами: свекла, морковь, белокочанная капуста, лук, чеснок. При этом все эти овощи вы можете есть и в сыром виде, и делать квашеные продукты, тем самым, еще больше усиливая пользу от этих овощей
Вместо чечевичных, тыквенных или популярных супов “том-ям” можно варить супы на костном бульоне, о котором многие давно забыли
Отвар содержит большее количество аминокислот, которые входят в состав коллагена. Он восстанавливает организм при ОРВИ и отравлениях, укрепляет суставные хрящи. А коллаген укрепляет ногти, выравнивает кожу и питает волосы
Надеюсь, вы поняли, чтобы питаться правильно, вовсе не обязательно зарабатывать миллионы)
А как думаете вы?