Найти тему

Тратишь по 5к на один поход за продуктами? Как питаться правильно и дешево

  • Мраморная говядина - 600 рублей/200 грамм
  • Лосось - 1900 рублей/1 кг
  • Киноа - 800 рублей/1 кг 
  • Масло авокадо - 1200/ 1 литр
  • Брокколи - 400 рублей/1 кг
  • Корень сельдерея - 250 рублей/ 1 кг
  • Тыквенные, грибные и другие дорогие виды супов

В отделах здорового питания нередко можно встретить такие ценники, что переходить на ПП не захочется даже самому заядлому “зожнику”

На самом деле, многие продукты действительно переоценены - не только в плане стоимости, но и в плане пользы

Вы серьезно хотите тратить такие деньги на эти продукты?

Да, может быть, они полезны с точки зрения их состава. Так если еще на упаковке написано “без ГМО” или “экологически чистый продукт”, то у многих вообще крышу сносит и они уже бегут на кассу с этим добром

Но суть в том, что написать на коробке "экологически чистый продукт" или что-то в этом роде может любой производитель. Это будет лишь элемент дизайна, ни о чем более не свидетельствующий

Так какие же есть простые и дешевые продукты, в которых полезных элементов больше чем в ваших “экологичных продуктах”?

Для сравнения возьмем мраморную говядину. Вы удивитесь, но вместо нее можно использовать различные субпродукты, из которых можно варить супы, делать фарш и запекать в духовке с картошкой и овощами

Наверняка, сейчас вы представили их слизкий вид, или запах, от которого сразу тошнит. И вообще как можно есть чьи-то внутренности?

Хочу развеять этот миф и сказать, что внутренние органы животных и птиц содержат необходимые микроэлементы, получить которые в достаточном количестве возможно только из субпродуктов

Например медь, железо, цинк и группы витаминов А и В. У большинства населения как раз-таки и наблюдается дефицит этих веществ, от которых зависит здоровье нашей нервной системы

Вместо дорогущего лосося можно покупать сельдь или скумбрию, которые так же богаты Омега-3 жирами

Киноа? Да купите вы гречку и радуйтесь жизнью и рационом, полным белка и минеральными веществами

Про масло авокадо многие даже не слышали. Но “истинные” зожники, конечно же, о нем знают и покупают. Не понятно, зачем?

Вместо него можно прекрасно использовать обычное подсолнечное масло. Главное - нерафинированное и не в прозрачной пластмассовой упаковке

Брокколи или сельдерей можно заменить нашими родными овощами: свекла, морковь, белокочанная капуста, лук, чеснок. При этом все эти овощи вы можете есть и в сыром виде, и делать квашеные продукты, тем самым, еще больше усиливая пользу от этих овощей

Вместо чечевичных, тыквенных или популярных супов “том-ям”  можно варить супы на костном бульоне, о котором многие давно забыли

Отвар содержит большее количество аминокислот, которые входят в состав коллагена. Он восстанавливает организм при ОРВИ и отравлениях, укрепляет суставные хрящи. А коллаген укрепляет ногти, выравнивает кожу и питает волосы

Надеюсь, вы поняли, чтобы питаться правильно, вовсе не обязательно зарабатывать миллионы)

А как думаете вы?

-2

-3
-4