Веганский пряный салат, который удивит своими сочетаниями вкусов и хорошо насытит вас в любое время дня. Богат полезными витаминами и микроэлементами, поэтому он не только вкусный, но и очень полезный.
Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- 30 мл оливкового масла
- 1 средняя луковица
- 4 зубчика чеснока
- 20 грамм имбиря
- перец халапеньо (по вкусу)
- 800-900 мл овощного бульона
- 900 грамм батата
- 250-300 грамм красной чечевицы
- цедра 1 лайма
- сок половины лайма
- лавровый лист
- 400 грамм монгольда
- соль
- молотый черный перец
- 5-10 грамм гарам масала
- 5-10 грамм карри
- свежая кинза
- жаренные лепестки миндаля для украшения
- зеленый лук для украшения
Приготовление:
1. В среднюю или большую кастрюлю добавьте оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Добавляйте нарезанный мелким кубиком репчатый лук и жарьте пока лук не станет прозрачным, 5-8 минут, периодически помешивая. Далее добавьте мелко нарубленные чеснок и имбирь, гарам масалу, порошок карри и так же нарубленный мелко перец халапеньо (если используете). Готовьте, помешивая, 1 минуту.
2. Добавляйте далее в кастрюлю 800 мл овощного бульона, кубиками порезанный батат, чечевицу и лавровый лист. Увеличивайте огонь до сильного и подождите пока закипит. Когда закипит, убавляйте огонь до среднего, частично накрывайте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут, в зависимости от времени приготовления чечевицы.
3. Добавьте тонко нарезанный мангольд, соль и молотый перец. Продолжайте готовить пока чечевица не станет мягкой и мангольд не будет готов, всего около 30-45 минут.
4. Перед тем, как подавать на стол, добавьте порубленную свежую кинзу, цедру и сок лайма. Выложите в большое неглубокое сервировочное блюдо. При желании украсьте лепестками миндаля и нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!