Найти в Дзене

Веганский салат с чечевицей и бататом

Веганский пряный салат, который удивит своими сочетаниями вкусов и хорошо насытит вас в любое время дня. Богат полезными витаминами и микроэлементами, поэтому он не только вкусный, но и очень полезный.

Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • 30 мл оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 20 грамм имбиря
  • перец халапеньо (по вкусу)
  • 800-900 мл овощного бульона
  • 900 грамм батата
  • 250-300 грамм красной чечевицы
  • цедра 1 лайма
  • сок половины лайма
  • лавровый лист
  • 400 грамм монгольда
  • соль
  • молотый черный перец
  • 5-10 грамм гарам масала
  • 5-10 грамм карри
  • свежая кинза
  • жаренные лепестки миндаля для украшения
  • зеленый лук для украшения

Приготовление:

1. В среднюю или большую кастрюлю добавьте оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Добавляйте нарезанный мелким кубиком репчатый лук и жарьте пока лук не станет прозрачным, 5-8 минут, периодически помешивая. Далее добавьте мелко нарубленные чеснок и имбирь, гарам масалу, порошок карри и так же нарубленный мелко перец халапеньо (если используете). Готовьте, помешивая, 1 минуту.

2. Добавляйте далее в кастрюлю 800 мл овощного бульона, кубиками порезанный батат, чечевицу и лавровый лист. Увеличивайте огонь до сильного и подождите пока закипит. Когда закипит, убавляйте огонь до среднего, частично накрывайте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут, в зависимости от времени приготовления чечевицы.

-2

3. Добавьте тонко нарезанный мангольд, соль и молотый перец. Продолжайте готовить пока чечевица не станет мягкой и мангольд не будет готов, всего около 30-45 минут.

-3

4. Перед тем, как подавать на стол, добавьте порубленную свежую кинзу, цедру и сок лайма. Выложите в большое неглубокое сервировочное блюдо. При желании украсьте лепестками миндаля и нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются