Найти в Дзене
Вкусно , как у Мамы!

Паста с курицей в сливочном соусе

Оглавление

Простой и невероятно вкусный ужин, за считанные минуты. Идеальное сочетание макарон, курицы и сливок доставит массу удовольствий вашим близким. С этим блюдом справится и даже начинающая хозяюшка. И не смотря на простые ингредиенты, по вкусу и внешнему виду, паста не уступает дорогим ресторанным блюдам.

Паста
Паста

Ингредиенты:

Филе куриное - 400 гр.
Макароны (спагетти) - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Сыр - 100 гр.
Сливки (20%) - 200 мл.
Бульон (вода) - 200 мл.
Соль, перец чёрный молотый.
Масло растительное.
Зелень.

1. Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

2. Лук и чеснок почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле, пока лук не станет прозрачным.

3. К луку добавить, порезанное на небольшие кусочки, куриное филе, хорошо перемешать и обжаривать минут 10.

4. Затем в сотейник влить сливки и бульон (воду), посолить, поперчить. Тушить минут 10.

5. Отваренные макароны положить в форму для запекания с высокими бортами, залить их сливочным соусом, хорошо перемешать.

6. Сверху пасту посыпать тёртым сыром. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 10-15 минут.

7. Пасту к столу подавать горячей, посыпанной зеленью.

Главное условие, чтобы паста получилась вкусной, это качественные макароны и не переварить их. Часто в сливочный соус добавляю разные приправы, например, базилик, орегано или итальянские травы. Ещё можно добавить грибы (обжарить их с луком и куриным филе). Если сливок нет, соус можно приготовить из молока, тогда бульон (воду) добавлять не нужно, Внимательно следите за сроком годности молочных продуктов, чтобы они не свернулись при тушении.

Приятного Аппетита!

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц. сетях и пишите комментарии.

Возможно вам понравится ещё один рецепт с моего канала:

Макароны фаршированные фаршем

Макароны фаршированные фаршем
Макароны фаршированные фаршем