Найти тему

Ведьмёныш. Сон, который не сон. Про ППС, про трюк с облаками и про волчий взгляд

Глава 14 / начало

Попытался дозвониться Колобку. Робот ответил, что он вне зоны. Ладно, найду отдел 15 к Екатеринбурга по карте. Открыл дверь музея и тут сработала сигнализация. Вот же блин! Катя же вроде снимала музей с охраны! Пока я размышлял, что мне делать, бежать или честно дождаться полицию, дилемма разрешилась сама собой. К музею подъехал экипаж ППС.

- Эй! Мужик! - Выходя из машины, крикнул патрульный. - Ты чего здесь? Я подойду? Ты руки на виду держи!

- Я спокоен, — приподняв руки раскрытыми ладонями вверх, сказал я. - Документы в нагрудном кармане. Сам возьмёшь или достать.

- Мишка! - Отозвались от машины, — ты это, аккуратней там.

- Да нормуль всё, — отозвался Мишка, — спокойный вроде. - Я усмехнулся, прямо, как в кино. Недалёкие ППСники и умный преступник. Вот сейчас любой маргинал, двинет пареньку по шее и убежит. - Доставай свои документы. - Спокойно проговорил постовой и тут я увидел его глаза. Пронизывающие насквозь, он уже давно просчитал ситуацию и просто показывает себя этаким тупым ППСником. Ну, да в основном люди их себе так и представляют, недалёкий малый, которого любой уголовник оставит с носом. Вот только глаза... Их никуда не спрячешь. Волк! Достав удостоверение, протянул его постовому. - Это ж, где такой у нас отдел? - Неподдельно удивился Миша. - Кира! - Крикнул он водителю машины. - Ты про отдел 15к. Слышал чего-нибудь?

- Ни разу.  - Подошёл к нам напарник Михаила. Посмотрел удостоверение. - Ещё и цельный капитан. Капитан, обратился он ко мне, — ты зачем в музей залез.

- Я не залез, — спокойно ответил я, — я вышел.

- Ночевал там, что ли? - Не поверил майор.

- Ну, почти. - Я пожал плечами. - Слушайте, позвоните своему начальству. Вам всё расскажут. И мне бы адресок отдела в вашем городе.

- Тю! - Чему-то обрадовался Миша, — ты ещё и не местный. Проедем. - Сделал он приглашающий жест.

- А музей? Оставим открытым? - Поинтересовался я.

- Сейчас дождёмся охрану, и поедем. Ты не волнуйся. - Осмотрел меня майор и добавил, — хотя ты совершенно спокоен.

У меня в кармане завибрировал телефон.

- Можно?- Поинтересовался я.

- Да вообще-то нет, — Михаил вздохнул, потом махнул рукой, предупредил, — но только на громкой связи.

- Чего трубку долго не берёшь? - Как всегда без приветствий наехал Колобок. - Ты уже добрался до Екатеринбурга?

- Товарищ подполковник, — чётко произнёс я, мне показалось, что на том конце Колобок поперхнулся. По званию я к нему обращался лишь один раз, когда пришёл из училища в отдел. - Я не только добрался, но уже и вернулся. Мне адрес отдела надо и меня тут немножко задержали.

- Вот ты никак без приключений. Жди! Тупиковый пятнадцать, — И Колобок отключился.

- Начальство, — хмыкнул Миша, указывая на телефон. Тот, словно поняв, что разговаривают о нём, снова ожил. Я нажал приём звонка.

- Тебя сейчас к отделу доставят. Я так понимаю, без ЧП не обошлось? - Быстро проговорил Колобков.

- Не обошлось, — не стал я ничего объяснять.

- Остап! - Заорал в трубку Митрич и отключился. Понятно, встречать меня в отделе будет сам Колобок.

Между тем Кира по рации общался со своим начальником.

- Да, понял, есть выполнять. - Отключился майор. - Интересный ты товарищ. Приказано тебя доставить в Тупиковый переулок. Я уже столько лет работаю, а не помню там номера пятнадцать.  Это в старой промзоне, у депо, — пояснил он напарнику. - Слушай, ты кто? Ну, пока охрану ждём. Любопытно же.

- Ведьмак, — спокойно ответил я.

- Чего? - Рассмеялся майор. - Я серьёзно.

- Так и я не шучу. - Пожал я плечами. - Сглаз на тебе, давний. Ты бы смыл его.

- Слушай, мне даже показалось, что цыганка, где-то рядом заговорила, — Засмеялся он.

- Вот видишь, цыгане, пока ты им не заплатишь, всю правду говорят. Запомни это. У них дар по материнской линии передаётся. Я не шучу, вполне серьёзно.

- Так подожди, — перебил Миша, — ходили слухи, что есть отдел, который вот всем этим занимается. Это вы, что ли?

- Не знаю, что за слухи, но у нас в отделе все с силой работают.

- Прикольно, — восхитился майор. - А ещё чего-нибудь умеешь?

- Я не фокусник, я ведьмак. Ходящий близ смерти. Души умерших я вижу. Вон, в вашей машине, маячит призрак в форме.  Я пообщаюсь?

- Да ну, нах, попятился от машины Миша.

- Чего не у тела? - Как всегда задал я вопрос призраку.

- Ведьмак! - Обрадовался мне призрак. - Ведьмак, передай ты этим остолопам, что прежде, чем ехать машину греть надо! А не давить на газ выпучив глаза!

- Передам, имя у тебя, какое?

- Маслов я, Серёга. Это моя ласточка, — он любовно погладил машину. - В прошлом году, меня мотоциклист, прямо у неё и сбил. - Идиот. Я его ни в чём и не подозревал. Так, документы решил проверить. А он. Идиот. Сидит теперь.

- Так, а чего не у тела?

- А кто ж его знает? Не могу. Смотреть на себя не могу. Ласточку свою оставить не могу. Этого убогого посадили за руль. Убьёт машину! И жрать в машине нечего. Всё сиденье уже жирное, везде крошки!

Все слова Маслова я исправно пересказывал постовым.

- Не сяду я туда больше, — запротестовал майор. - Не сяду.

- Ты чего, Кира, не видишь, он стебётся над нами. Ну, какой призрак! Чё за фигня!

- А Серёгу он откуда знает? А про мотоцикл?  Не сяду!

- Слушай ты! - Разозлился Михаил, — Как там тебя! Сделай чего-нибудь! Пешком пойдёшь, а тут тебе не ваш Урюпинск, до обеда если доберёшься, то хорошо!

- Отпустить тебя! - Усмехнувшись, спросил я у призрака, — Ничем ты машине помочь не сможешь.

- Уже помог, он же теперь за руль не сядет. Лучше пусть Мишка. Отпусти. Покоя хочу. - Призрак пододвинулся ближе ко мне. Я, прикоснувшись, отпустил душу на покой. Пусть отдохнёт до перерождения.

Пока мы ждали вневедомственную охрану, на улице совсем стало светло. Из-за высотных зданий проглядывало солнышко, но вот город не перестал быть серым. Толи старые здания придавали ему такой вид, толи настроение способствовало этому.

- Слушай! - Восхищённо смотрел на меня Михаил. А ты меня чему-нибудь можешь научить. Я сыну покажу!

- Да запросто. - Я усмехнулся, объяснять человеку, что колдун и ведьмак это две большие разницы бесполезно. - Вон, видишь на небе облачко. - Михаил кивнул. - Смотри. - Я плюнул на указательный и большой палец, растёр слюну, затем вытянул руку. Чуть помедлив, облако растворилось.

- Да ну, нах! - Восхитился Михаил. - А я так смогу!

- Да запросто. - Я улыбнулся. Ни разу ещё этот трюк меня не подводил. - Плюёшь на пальцы, только немного, а то растереть будет тяжело, вытягиваешь руку и сосредотачиваешься на облаке. Всю энергию тела посылаешь в пальцы. И всё. Только большие облака не бери. Маленькие. А то сил не хватит. Истощение будет.

Михаил посмотрел на меня недоверчиво, затем плюнул на пальцы, растёр и выставил руку в направлении облака. Чуть помедлив, облако растворилось.

- Получилось! - Чуть не захлопал в ладоши Михаил. - Кира, ты видел?! Получилось. - Он проделал эту процедуру ещё раз. - Здорово! Сыну, покажу!

Наконец, приехали сотрудники вневедомственной охраны. Мы, передав им, пост у музея поехали по адресу. Тупиковый переулок дом пятнадцать. Майор за руль не сел. Как и предполагал призрак Маслова.

Дорогой мой читатель, трюк с облаком можете провести и вы. Должно получиться, главное поверить в себя. Напишите в комментариях, получилось у вас или нет. Продолжение