Вина из Сицилии и Апулии появились в линейке вин Нобиломо. Что это за вина и где их делают?
Линейку дополнили девятью новыми винами : Терре Сичилиане Бьянко и Россо, Грилло, Инзолия, Пино Гриджо - Катаратто, Карриканте, Примитиво, Негроамара, Неро*д Авола. Что из себя представляют эти вина?
Терре Сичилиане Бьянко и Россо - Местные вина из малоизвестных у нас сортов. Белое из Катарратто, Инзолия, Зибиббо. Красное из сортов Санджовезе и Фраппато (древний и довольно редкий сорт). Это понятные для широкого круга, легкие и питкие вина.
Грилло - богатое вино. Название сорта переводится как «кузнечик». Из Грилло легко получаются вина крепостью 15-16% алкоголя и больше. Описание: вино с ярким ароматом цитруса, жасмина и зеленого перца.
Карриканте - вулканическое вино. Название переводится как "нагруженный" из-за высокой урожайности. Растёт в основном на склонах вулкана Этна. Описание: Карриканте - элегантное вино с тонами Яблок и цитрусовых
Инзолия - любимое вино Наполеона. Древний сицилийский сорт.
Описание: сложное вино с тонами орехов, цветов и фруктов
Пино гриджио\Катаратто - универсальное вино. В вине соединились два сорта дающие легкие освежающие вина. Описание: легкое и свежее вино с лимонно\медовыми нотами
Негроамаро - неполиткоректное вино. Есть два перевода названия сорта 1)Черный (негро)-горький (амаро) 2) Черный (негро)-черный (мавро). Описание- очень темное вино с тонами, сливы, вишни, шоколада
Неро д Авола - лучший и самый популярный сорт на Сицилии. Из этого сорта получаюся очень крепкие и мягкие вина. Описание: мягкое вино с тонами вишни, ежевики и специй
Примитиво- (по американски Цинфандель) непростой сорт винограда. Название переволдится как "первый" потому что созревает рано.
Описание: сильное вино с тонами лесных ягод, специй и мягкими танинами