Найти в Дзене
Поварские заметки

Кимчи - "салат из капусты"

Осторожно, будет остро!)))

Ингредиенты :

Капуста пекинская - 2 кг

Соль - 200 г*Для соуса:

Мука рисовая - 2 ст.л.

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Редька дайкон - 200 г

Морковь - 110 г

Лук зеленый - 75 гЧеснок - 70 г

Имбирь - 20 г

Лук репчатый - 120 г

Соус рыбный - 100 мл

Креветки ферментированные или креветочная паста - 60 мл

Перец чили (хлопья) - 70 г

Вода - 500 мл

Приготовление :

Пекинскую капусту у основания разрезать и разделить руками на 2 части, так листья останутся целыми. Хорошо промыть капусту в холодной, желательно проточной воде.

Посыпать каждый лист капусты обильно солью и оставить просолиться на 2 часа, каждые 30 минут капусту необходимо переворачивать.

Нарезать морковь тонкой соломкой.

Так же нарезать и редьку дайкон. Зеленый лук мелко нашинковать.

Чеснок, имбирь и репчатый лук измельчить до однородного состояния в блендере.

В кастрюлю налить 500 мл воды и добавить 2 ст.л. рисовой муки, перемешать и варить на слабом огне 6-7 минут, до легкого загустения. Добавить 2 ст.л. коричневого сахара и варить еще 1 минуту. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

В холодный соус добавить измельченные чеснок, лук и имбирь, рыбный соус, ферментированные креветки, перец чили хлопьями и перемешать.

Добавить редьку дайкон, морковь, зеленый лук и перемешать.

Через 2 часа пекинскую капусту тщательно промыть от соли в холодной, желательно проточной воде. Дать стечь излишкам воды, а затем каждую половину капусты разделить вдоль еще на половины.

Взять 1/4 кочана и промазать каждый капустный лист приготовленной пастой, сложить пополам и положить в контейнер.

Не заполняйте контейнер до краев, оставьте 2-3 сантиметра. Когда контейнер будет заполнен, надавите на капусту несколько раз, чтобы вышел воздух и плотно закройте крышкой. Оставьте контейнер при комнатной температуре на 24-36 часов, чтобы капуста начала немного бродить, при нажатии на капусту будут видны пузырьки. При брожении появится дополнительный сок.

Затем капусту поставьте в холодильник. Через 8 часов пекинская капуста кимчи готова.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются