Приветствую всех.
Я получила очень интересный вопрос про калории. Интересный, потому что не веду "калорийный" дневник с 2020 года. А вопрос читательницы отправил меня в прошлое. И я задумалась: как можно следить за фигурой без калорий? И почему я этого не делаю? Причем, на регулярной основе, то есть три года.
Очень долго по жизни вес был стабилен. Он не тревожил меня вообще: багетом больше - багетом меньше... А уж с моцареллой да оливковым маслом, да перцем черным молотым и петрушкой.... Да под аккомпанемент сухого красного... 🙂 Ничего не было видно: ни "бочков", ни бедер.
Потом раз - и всё. Всё изменилось в течение неск недель: возраст "заговорил". Пополнели бедра... пополнели руки... появился животик.... Да, у меня стал расти животик Будды. :) Я начала набирать вес. Стремительно. После, казалось, любой еды. Особенно от хлеба. Хлеб, горячий и вкусный хлеб, друг творческих ночей и раннего утра, вдруг стал врагом. На этом фото меню - июнь 2020 - еще виден хлеб. :) Я пытаюсь сохранить его. Оч долго я не могла стронуться с "мертвой точки" - вес или "стоял", или рос.
Никогда прежде не оседая в моем теле, хлеб вдруг заговорил зло и словно насмехаясь надо мной. Я не могла поверить в такое его, хлеба, отношение ко мне. И началась борьба. И шла полтора месяца. Я читала этикетки на продуктах. Штудировала статьи про калории. И наши, и зарубежные, особенно американские. Американцы- гуру калорий. Потом я махнула рукой на все диеты и сказала ему - хлебу - что мы расстаемся.
Хлеб был убран весь. В любом виде. Вот уже "бесхлебное" меню - конец июля 2020. Я еще остерегаюсь снять контроль совсем: хлеба УЖЕ нет, а калории ЕЩЕ считаю. :)
У меня ушло неск месяцев привыкнуть к "бесхлебью". Теперь хлеб - баловство. Раз в полгода (?) да с маслом да с селедочкой... :) Туда же, за хлебом позже отправится и сахар: если к чаю шоколад, то чай "пустой", если без сладкого - то в чае 3 ложки сахара.
А что считать калории в кабачках и огурцах? Пустое это. В апельсинах тож немного. В картохе.... только если жареная...:):) Так я ее раз в месяц жареную ем. :) И перестала считать. Вообще. И однажды надела любимое платье. Для дома.
Любимое платье сняло вопрос о калориях. Платье, которое, увы, не позволяю себе надеть на публику вот уже года 4... Возраст не позволяет уже носить такое. У меня еще целый комплект таких "нельзя": шорты, юбки выше колена, джинсы " в облипку"... Но это лично мои взгляды на моду в 55. Никому не диктую, конечно. :)
Вернемся к платью. Оно было куплено в 1999. Малышка-дочь тогда, в первый раз увидев, воскликнула: "Мама! Ты почему розы надела?" :) Платье это я обожаю. Носила его много и с удовольствием. А теперь оно "на покое". Но выполняет оч важную работу: я по нему меряю свою фигуру. И мне не нужны калькуляторы калорий. Если платье не сборит, не выглядит как натянутое на барабан, значит, всё ОК. Потому что тогда, в 1999 - год его покупки - во мне было 57 кг. Все колебания меню на нем отразятся. Если идет регулярное превышение калорий, то в нем будет просто неудобно. Я относила его с 1999 по 2019. 20 лет. Я знаю свои ощущения в нем. Тело помнит.
Вот так и живу, считая калории по любимому платью. :)
Всем хорошей пробежки. :)
Светлана, бегунья.
P.S. И , всё-таки, про калории: уважаемая А., я посчитаю месяц-два - и вернусь к этой теме. Она вдвойне занятна: я бегу реже, но много творчества... А ем я точно так же... Неужто спортивные калории сжигает теперь мой мозг? :):)