Найти тему
Пир на весь Мир

Цезарь классический

Классический салат Цезарь с курицей — один из самых популярных салатов на праздничном столе и вечная классика в кафе и ресторанах. Однако такой шедевр под силу приготовить и в домашних условиях, из классического набора продуктов.

Ингредиенты:

Помидоры черри - 200 гр.
Куриное филе - 400 гр.
Сыр - 110 гр.
Салат Айсберг - 1 шт.
Белый хлеб -1 шт.
Масло оливковое - 5 ч.л.
Чеснок -2 зубчика (или чесночный порошок)
Соус Цезарь - 1 уп
Соль/Перец по вкусу

Чтобы получить сухари, нужно снять корочку с белого хлеба, сам мякиш нарезать одинаковыми небольшими кубиками. Почистить чеснок и выдавить через чесночницу, смешать с оливковым маслом. Хорошо перемешиваем кусочки хлеба с чесночной смесью и убираем в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем примерно 20 минут, до румяности хлеба.

-2

Куриное филе нарезать на небольшие куски. Раскалить в сковороде оливковое масло, обжарить филе с обеих сторон до хорошего румяного оттенка. Готовые кусочки курицы посыпать итальянскими травами, посолить, поперчить.

-3

Дать филе остыть и нарезать на небольшие квадратные кусочки. Айсберг помыть и просушить на кухонном полотенце. Сверху снять листья и выбросить, остальные порвать руками (не резать ножом, чтобы избежать появления горечи). Помидоры черри помыть и порезать на 4 части или пополам. Сыр натереть на терке.

-4

Филе, черри и салат выкладываем в глубокую посуду, добавляем соус и хорошо все перемешиваем. Таким образом все ингредиенты будут пропитаны соусом.

-5

Готовый салат выкладываем в порционную посуду, добавляем сухарики и посыпаем тертым сыром.

-6

Приятного аппетита!




Еда
6,93 млн интересуются