Найти тему
Вкусная Химия

Пищевая добавка Е 230: вред, польза, применение

Общая информация:

Пищевая добавка Е 230, или по-другому дифенил, это синтетическое консервирующее вещество желтовато-белого оттенка. Запах-сильный химический, данные о вкусе отсутствуют. Имеет плохую растворимость в водных растворах.

Источник Яндекс Картинки
Источник Яндекс Картинки

Польза:

Данных о пользе дифенила не выявлено.

Вред:

При чрезмерном употреблении проявляет сильное токсическое действие, а также может приводить к аллергическим реакциям.

Применение:

В основном применяется, как обрабатывающий агент для фруктов и овощей при длительной транспортировке. Редко может встречаться в кондитерских изделиях и молочной продукции.

Вывод:

Пищевая добавка Е 230 запрещена или строго нормируется в большинстве стран мира. В России является разрешенной. Данное консервирующее вещество можно отнести к добавкам с высокой опасностью.

Перейти в каталог пищевых Е-добавок