Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Говядина с овощами по-китайски

Одна хитрость китайских поваров помогает даже самый жесткий кусок мяса сделать максимально нежным. На это уходит совсем немного времени. Узнайте, как готовится тающая во рту говядина с овощами по-китайски.

Для того чтобы мясо получилось действительно нежным, вам понадобится 1 чайная ложка продукта, который есть на каждой кухне. Добавьте к говядине соду и подождите полчаса. По истечении этого времени мясо станет намного нежнее и приобретет более красный цвет. О втором нюансе можете не беспокоиться. Так как это нормальная реакция на пищевую соду.

-2

Как готовится говядина с овощами по-китайски

Для придания блюду пикантности и пряности советуем сделать настоящий азиатский соус. Благодаря ему мясо будет более ароматным, вкусным и в меру острым. Кстати, во время его готовки вы можете использовать не соевый соус, а соус чили. С ним говядина заиграет еще интереснее.

Ингредиенты

  • Говядина 600 г
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Красный перец молотый 0,25 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 0,25 ч. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.

Приготовление

  1. 1 Нарежьте говядину небольшими кусочками. Поместите ее в глубокую емкость. Добавьте пищевую соду. Хорошенько всё перемешайте. Накройте говядину пищевой пленкой. Оставьте ее на 30 минут.

;

  1. 2 Очистите чеснок. Натрите его на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте к нему соль и сахар. Всыпьте красный и черный молотые перцы. Добавьте бальзамический уксус. Влейте 2 ст. л. подсолнечного масла и соевый соус. Тщательно перемешайте.

;

  1. 3 Промойте говядину водой. Затем просушите ее при помощи бумажных полотенец. Выложите мясо в один слой на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте его на сильном огне с каждой стороны по 2–3 минуты.
-3

;

  1. 4 Очистите репчатый лук. Нарежьте его полукольцами. Обжарьте лук на подсолнечном масле в течение 2 минут.

;

  1. 5 Тщательно промойте болгарский перец. Удалите семена и плодоножку. Нарежьте его соломкой. Добавьте перец к луку. Всё перемешайте. Готовьте овощи в течение 2–3 минут на сильном огне.

;

  1. 6 Выложите в сковороду к овощам обжаренное мясо. Добавьте пряный соус. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Тушите всё на умеренном огне в течение 5–7 минут. Готово!
-4

;

К такому вкусному мясцу рекомендуем приготовить свежий салат. Для этого нарежьте небольшими кусочками 2 огурца. Промойте парочку томатов. Нарежьте их не крупно. Удалите у болгарского перца семена. Нарежьте его соломкой, зеленый лук — колечками, а мякоть авокадо — кубиками. Соедините эти ингредиенты со 120 г консервированного горошка. Смешайте 1 ст. л. лимонного сока с 3 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. горчицы. Заправьте полученной смесью салат и подайте его вместе с говядиной по-китайски. Шикарный ужин готов!

Еда
6,93 млн интересуются