Сейчас будет рецепт не как в столовке — без кучи мазика и невкусного сыра. Будем делать действительно сочное и мягкое вкусное мясо. Мазик тоже будет, но раза в 3 меньше. Попробуйте — и не сможете оторваться от этого блюда, но будьте готовы, что оно закончится слишком быстро 😝
Топаем в магаз за продуктами
- Свинячья корейка или лопатка — 1 кг, чтоб на весь противень (не как у меня дальше, хех)
- Горчица
- Хмели-сунели
- Майонез
- Помидоры большие — 5-6 шт
- Сыр — можно твердый, а можно не париться и взять просто вкусный Брест-Литовский, например
- Сольца
Горчица и хмели-сунели — основные ингредиенты помимо мяса. Без них не получится то, что нам нужно. Не забивайте на них)
Заложите на готовку полтора часа — мясо по-французски из свинины запекается в духовке не так быстро, да.
Приступим-с?
🥩 Свининку нарезаем по сантиметру шириной, хорошенько бьем ее со всех сторон, чтобы стала тонкая-тонкая — ну, полсантиметра может. Смотрим только штоб не порвалась. Отбивать можно через пищевую пленку, например. Ну и не выгружать все грехи мирские на нее, конечно же.
🥩 Духовку разогреваем до 270 градусов. В это время мазюкаем мясцо горчичкой и хмели-сунели, добавляем чуть сольцы. Хорошенечко массируем, замазывая всю свинюшку.
🥩 Достаем противень, кидаем на него фольгу, на нее — будущее мясо по-французски прям таки друг к дружке плотно-плотно. Забрасываем в духовочку на 10 минут.
🥩 Нарезаем помидоры тонкими кружочками. Ну, не как ниточки, полсантиметра норм. Спустя 10 минут выкладываем помидорчики на свинюшку, смазываем все это дело мазиком (ну наканец-таааа!). Все, духовку на 180 теперь и мясо туда на 50 минут.
🥩 Натирем пока сырок. Как мясо подошло, выкладываем его на помидоры, ставим еще на 10 минут в духовочку. Можно режим конвекции подключить, штоб порумянее было.
Ну и все. Свинина получается мягкой, сочной, безумно вкусной. И при этом на мясе нет ошметков мазика и кучи сыра, которые перебивают весь вкус. Приятного аппетита!
А вы знаете, что наш привычный рецепт мяса по-французски — это чисто советская интерпретация? На деле традиционный рецепт совсем другой)
Делитесь впечатлениями и не забудьте поставить ❤️ и подписаться. До новых вкусных встреч!
Что еще вкусненького:
Классический рецепт щи из свежей капусты, прям как у бабушки
Крылья в соусе барбекю своими руками, круче чем в барах
Крышесносный суп-пюре из запеченной тыквы на курином бульоне