Найти тему

Мясо по-французски нужно уметь готовить правильно

Оглавление
Image by timolina on Freepik
Image by timolina on Freepik

Сейчас будет рецепт не как в столовке — без кучи мазика и невкусного сыра. Будем делать действительно сочное и мягкое вкусное мясо. Мазик тоже будет, но раза в 3 меньше. Попробуйте — и не сможете оторваться от этого блюда, но будьте готовы, что оно закончится слишком быстро 😝

Топаем в магаз за продуктами

  • Свинячья корейка или лопатка — 1 кг, чтоб на весь противень (не как у меня дальше, хех)
  • Горчица
  • Хмели-сунели
  • Майонез
  • Помидоры большие — 5-6 шт
  • Сыр — можно твердый, а можно не париться и взять просто вкусный Брест-Литовский, например
  • Сольца
Горчица и хмели-сунели — основные ингредиенты помимо мяса. Без них не получится то, что нам нужно. Не забивайте на них)

Заложите на готовку полтора часа — мясо по-французски из свинины запекается в духовке не так быстро, да.

Приступим-с?

🥩 Свининку нарезаем по сантиметру шириной, хорошенько бьем ее со всех сторон, чтобы стала тонкая-тонкая — ну, полсантиметра может. Смотрим только штоб не порвалась. Отбивать можно через пищевую пленку, например. Ну и не выгружать все грехи мирские на нее, конечно же.

Свинку режем по сантиметру в ширину
Свинку режем по сантиметру в ширину

Сверху — отбитое, снизу — нет. Чисто для примера
Сверху — отбитое, снизу — нет. Чисто для примера

🥩 Духовку разогреваем до 270 градусов. В это время мазюкаем мясцо горчичкой и хмели-сунели, добавляем чуть сольцы. Хорошенечко массируем, замазывая всю свинюшку.

Чуть солим, перчим, и главное — щедро мажем горчицей и хмели-сунели. Последнюю вообще не жалея сыплем!)
Чуть солим, перчим, и главное — щедро мажем горчицей и хмели-сунели. Последнюю вообще не жалея сыплем!)

🥩 Достаем противень, кидаем на него фольгу, на нее — будущее мясо по-французски прям таки друг к дружке плотно-плотно. Забрасываем в духовочку на 10 минут.

Плотно-плотно кладем мясо друг к дружке. За 10 минут в духовке оно, конечно, сожмется, потом еще раз подвинем
Плотно-плотно кладем мясо друг к дружке. За 10 минут в духовке оно, конечно, сожмется, потом еще раз подвинем

🥩 Нарезаем помидоры тонкими кружочками. Ну, не как ниточки, полсантиметра норм. Спустя 10 минут выкладываем помидорчики на свинюшку, смазываем все это дело мазиком (ну наканец-таааа!). Все, духовку на 180 теперь и мясо туда на 50 минут.

Помидоры режем тоненько — 1 см. Я нарезала два больших — и этого хватило на пол противня
Помидоры режем тоненько — 1 см. Я нарезала два больших — и этого хватило на пол противня

Щедро замазываем мазиком, но не так штоб все поплыло. Модно на каждую помидорку точку мазика — и нормуль
Щедро замазываем мазиком, но не так штоб все поплыло. Модно на каждую помидорку точку мазика — и нормуль

Отправляем загорать на 50 минут, но у меня быстрее сделалось — за 40. Глядим по состоянию
Отправляем загорать на 50 минут, но у меня быстрее сделалось — за 40. Глядим по состоянию

🥩 Натирем пока сырок. Как мясо подошло, выкладываем его на помидоры, ставим еще на 10 минут в духовочку. Можно режим конвекции подключить, штоб порумянее было.

Ну и все. Свинина получается мягкой, сочной, безумно вкусной. И при этом на мясе нет ошметков мазика и кучи сыра, которые перебивают весь вкус. Приятного аппетита!

А вы знаете, что наш привычный рецепт мяса по-французски — это чисто советская интерпретация? На деле традиционный рецепт совсем другой)

Делитесь впечатлениями и не забудьте поставить ❤️ и подписаться. До новых вкусных встреч!

Что еще вкусненького:

Классический рецепт щи из свежей капусты, прям как у бабушки

Крылья в соусе барбекю своими руками, круче чем в барах

Крышесносный суп-пюре из запеченной тыквы на курином бульоне