Найти тему

Яблочный пирог- который сможет приготовить каждый!

Не знаю как у вас, а у меня осень- это в первую очередь яблоки (слава богам игра "пойми сколько у тебя друзей по количеству кабачков" закончились :))
Ну и поскольку яблок- завались и желание побаловаться пирогом-присутствует, засела в моей голове мысль, как бы так сделать пирог, только без особой возни с тестом (чтобы не отмывать потом пол кухни).
Поэтому перелопатив массу информации в интернете, мною был найдет идеальный яблочный пирог.


У меня форма примерно 20 см, поэтому если у вас больше- увеличивайте количество ингредиентов.

Итак, тебе потребуется:

Тесто:

  • Мука - 320 г
  • Сахар - 120 г
  • Масло растительное без запаха - 120 мл
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванилин - 1 г или ванильный сахар - сыпала на глаз примерно 2 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.

Начинка:

  • Яблоки - 1 кг
  • Масло сливочное - 30 г
  • Сахар - 100 г (или по вкусу)

А теперь самое главное, приготовление:

В удобной чашке смешайте все сухие ингредиенты- муку, сахар, ваниль, разрыхлитель. Влейте сюда же растительное масло и яйцо (я сделала в середине небольшое углубление, чтобы было удобно смешивать, но это не обязательно)

Теперь все это хорошенько смешайте в пластичную крошку (если комок сжать в руке- он будет держать форму и не будет рассыпаться).

Возьмите форму в которой будете запекать пирог - застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом. Теперь чуть больше половины теста распределите по дну и стенкам формы, следите, чтобы тесто не было слишком толстым на дне и стыках формы (я взяла примерно три части теста и прям прилепляла как пластилин). А остатки теста оставьте для посыпки сверху.

Яблоки нарежьте как душе угодно :) Я резала кубиками, не всегда ровными и одинаковыми, но все же :)

В сковородку добавьте сливочное масло, яблоки и сахар туда же (сливочное масло можно не использовать, а влить немного воды). Количество сахара регулируйте по собственному вкусу, кто не любит слишком сладкое-просто добавьте меньше. Когда яблоки станут мягкими- начинка готова!

Теперь - начинку выкладываем на тесто. Я немного неподрасчитала и по краям теста осталось больше, чем начинки- поэтому просто скрошла его на начинку (я подцепила ножом и оно рухнуло крошкой)

Ту крошку, что мы оставляли высыпьте сверху начинки и распределите ровно по всему пирогу.

Выпекать 30-35 минут при 200 градусах. Но лучше ориентироваться на свою духовку. Когда тесто хорошо подрумянится - пирог готов.

Но не торопитесь с поеданием лакомства- дайте пирогу остыть в форме, потом пройдитесь ножом по краям формы и освободите пирог от нее.

А вот теперь- можно пробовать! Самый простой и быстрый пирог готов! Приятного :)

P.s.: если добавить в начинку корицу, имбирь и мед- пирог станет прямым, только при добавлении меда уменьшайте количество сахара в начинке :)

Еда
6,93 млн интересуются