Сегодня с утра подумала, что писать и рассказывать вам мне не о чем и нечего. Ан нет! Я, как известный моему поколению хазановский попугай, не могу молчать!
ТоварисЧи! Это весЧь! Вкусно и замечательно! Да, я о драниках из тыквы. Легкие, ароматные, сочетающиеся и с рыбной котлетой, и с чаем с лимоном... Тем, кто дружит и понимает вкус тыквы, точно надо готовить.
Сегодня в ходу вот такой сорт тыквы:
Сначала, как всегда, процесс, а потом состав. Тыкву на терке хыр-хыр, если жесткий сорт, на мелкой, если, как у меня, мягкий, на средней. Добавляем яйца, муку, специи, смешиваем, то бишь, сочетаем законным браком😁. И даём часок постоять, чтобы все составляющие осознали безысходность бытия по одиночке.
Ну, а потом, собственно, свадьба: сковорода, масло, крышка...
И румянец молодоженам к лицу:
Состав:
Тыква 250-280 г
Яйца 2 шт С1(домашние с ярким желтком, вкусные)
Мука 2 стл( цз пшеничная, но может быть и любая другая, какая есть у вас)
Тимьян, орегано 0,5 чл( по желанию)
Масло 1 стл( оливковое у меня)
Получается 6 штук размером с блюдце, калорийность в среднем 85-88 на 1 шт
Знаете, мне вкус драников напомнил вкус блюда, которым меня угощал сын года три назад. В "гнезде" из фольги спряталась куриная отбивная с шапочкой из тыквы и сыра. Аромат специй был прекрасен! Сегодня мне захотелось повторения, но увы, в кафе, где сын покупал мне это чудо, так уже не готовят.
Что же касаемо драников, я слопала две штуки и завтра повторю еще, может быть даже с утра с сыром.
Солееды, солеманы, солефилы смело добавляйте соль в рецепт. Ну а мой вариант подойдет тем, кто придерживается DASH питания.
Кланяюсь и спешу удалиться. Буду рада, если оцените текст и сам рассказ, ведь для чего-то я пишу🤔.
Мне просто интересно с вами общаться, надеюсь, и вам со мной тоже.