Готовим вкусный грибной суп с лапшой и картофелем.
В рецепте гречка с грибами, мы отваривали грибов больше, чем нужно для приготовления гречки с грибами. Мы оставили половину отваренных грибов с грибным бульоном. Теперь настала очередь приготовления грибного супа с лапшой.
Рецепт гречки с грибами
Если будите готовить только грибной суп, нужно взять сушеных грибов и далее действовать по рецепту приготовления.
Ингредиенты:
· Грибы сушеные - 60 гр.
· Вода – 3 литра.
· Соль – по вкусу
· Перец горошком- 5-6 шт.
· Лавровый лист- 1-2 шт.
· Морковь- 1 шт.
· Лук – 1 шт.
· Картофель -3 шт.
· Лапша-110 гр.
· Растительное масло-2 ст. ложки
· Сметана процент жирности и количество на ваше усмотрение.
· Зелень петрушки или укропа.
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля 3-х литровая
· Деревянная поварская ложка
· Столовая ложка
· Мерный стакан
· Миска -3-х литровая
Приготовление
Если грибы берем из рецепта о приготовлении гречки с грибами, то пропускает пункты: 1, 2, 3.
1. Промыть сушеные грибы, положить их в миску и залить их 2 литрами холодной водой на 10-12 часов, лучше на ночь.
2. Достаем замоченные грибы из миски, перекладываем их в кастрюлю и заливаем отфильтрованный грибной настой, (Можно через марлю), добавляем воду до 3-х литров.
3. Варим грибы на слабом огне в течение 1,5 часа.
4. Достаем отварные грибы и нарезаем их, размер нарезки определяете сами.
5. За 15 минут до окончания варки грибов делаем обжарку из лука и моркови на растительном масле.
6. Возвращаем нарезанные грибы в кастрюлю, добавляем обжарку и специи, доводим суп на плите до кипения.
7. Кладем в суп лапшу и варим до ее готовности.
8. Картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками. Отвариваем отдельно.
8. Оставляем суп под крышкой на 10-15 минут.
9. Разливаем по тарелкам, добавляем сметану и нарезанную зелень, петрушку или укроп. Добавляем отварной картофель.
Возьмите на заметку, если суп варите на несколько дней, учитывайте, что макаронные изделия разбухают при хранении и суп может стать гуще.
Если не будите класть в суп весь отварной картофель, оставьте его в отваре и поставьте в холодильник до следующего дня.
Приятного аппетита и до новых встреч.