Найти тему

грибной суп с лапшой и картофелем

Грибной суп с лапшой и картофелем
Грибной суп с лапшой и картофелем

Готовим вкусный грибной суп с лапшой и картофелем.

В рецепте гречка с грибами, мы отваривали грибов больше, чем нужно для приготовления гречки с грибами. Мы оставили половину отваренных грибов с грибным бульоном. Теперь настала очередь приготовления грибного супа с лапшой.

Рецепт гречки с грибами

Если будите готовить только грибной суп, нужно взять сушеных грибов и далее действовать по рецепту приготовления.

Ингредиенты:

· Грибы сушеные - 60 гр.

· Вода – 3 литра.

· Соль – по вкусу

· Перец горошком- 5-6 шт.

· Лавровый лист- 1-2 шт.

· Морковь- 1 шт.

· Лук – 1 шт.

· Картофель -3 шт.

· Лапша-110 гр.

· Растительное масло-2 ст. ложки

· Сметана процент жирности и количество на ваше усмотрение.

· Зелень петрушки или укропа.

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля 3-х литровая

· Деревянная поварская ложка

· Столовая ложка

· Мерный стакан

· Миска -3-х литровая

Приготовление

Если грибы берем из рецепта о приготовлении гречки с грибами, то пропускает пункты: 1, 2, 3.

1. Промыть сушеные грибы, положить их в миску и залить их 2 литрами холодной водой на 10-12 часов, лучше на ночь.

2. Достаем замоченные грибы из миски, перекладываем их в кастрюлю и заливаем отфильтрованный грибной настой, (Можно через марлю), добавляем воду до 3-х литров.

3. Варим грибы на слабом огне в течение 1,5 часа.

4. Достаем отварные грибы и нарезаем их, размер нарезки определяете сами.

5. За 15 минут до окончания варки грибов делаем обжарку из лука и моркови на растительном масле.

6. Возвращаем нарезанные грибы в кастрюлю, добавляем обжарку и специи, доводим суп на плите до кипения.

7. Кладем в суп лапшу и варим до ее готовности.

8. Картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками. Отвариваем отдельно.

8. Оставляем суп под крышкой на 10-15 минут.

9. Разливаем по тарелкам, добавляем сметану и нарезанную зелень, петрушку или укроп. Добавляем отварной картофель.

Возьмите на заметку, если суп варите на несколько дней, учитывайте, что макаронные изделия разбухают при хранении и суп может стать гуще.

Если не будите класть в суп весь отварной картофель, оставьте его в отваре и поставьте в холодильник до следующего дня.

Приятного аппетита и до новых встреч.