Псиса — типичное средиземноморское блюдо, приготовленное на основе муки из жареного ячменя. Этот рецепт известен еще с римских времен.
Псиса представляет собой смесь жареных злаков, измельченных с пажитником, анисом, тмином и сахаром.
Этот вид еды известен по всему Тунису и Ливии. В древности путешественники и кочевники брали псису в путешествия, поскольку она была богата питательными веществами и ее легко было носить с собой в виде измельченного порошка.
Травы и специи, добавляемые в смесь, могут быть разными, а смеси также можно использовать в виде густого напитка Ровины при добавлении в молоко или воду.
Чаще всего псису смешивают с оливковым маслом и превращают в пасту. Едят с финиками или инжиром, как быстрый перекус, калорийный и полезный.
Также псису едят тунисские и ливийские мусульмане и евреи, как ритуальную пищу.
Если понравился пост - жмите лайк:)
Еще больше интересных публикаций читайте на нашем канале и не стесняйтесь задавать вопросы https://t.me/alpha_relocation