Найти тему

Марина, Лена не дышит.Срочно вызывай скорую. Лена Сказала, что ей дал конфету какой-то незнакомый дядя

Я как раз готовила обед на кухне, когда раздался звонок мужа:

- Марина, Лена не дышит! Кажется, у неё приступ астмы. Срочно вызывай скорую!

Я в ужасе схватила телефон:

- Боже мой! Сейчас же вызову. Ты её ингалятором пользуешь?

- Да, но он не помогает! Лена вся посинела, дышит с трудом. Что делать?!

Когда приехала скорая, дочь уже немного пришла в себя после укола. Но врачи забрали её в больницу для обследования.

Вечером муж позвонил мне из больницы:

- Представляешь, Лена рассказала, что конфету ей дал какой-то незнакомый дядя во дворе! Видимо, там был орех, на который у неё аллергия. Ещё немного - и мы могли потерять нашу девочку!

Я пришла в ужас:

- Что?! Какой-то незнакомец угостил её конфетой?! Да он мог её отравить! Как она могла взять у него сладость?! Мы же строго-настрого запрещали!

- Я тоже не понимаю, как она могла нарушить наши правила! Как только Лена поправится, мы с ней очень серьёзно поговорим.

После выписки из больницы я строго сказала Лене:

- Как ты могла взять конфету у незнакомого человека?! Ты подвергла свою жизнь огромной опасности! Я очень разочарована твоим поведением, мы ведь столько раз говорили с папой...

Лена виновато опустила голову:

- Прости, мам, я просто не подумала... Он выглядел добрым дядей, вот я и согласилась...

-2

Я строго посмотрела на неё. Придётся принимать серьёзные меры, чтобы такое больше не повторилось...

После случившегося я ужесточила правила для Лены. Теперь она не могла гулять во дворе без нашего присмотра. Я объяснила дочери, что это для её же безопасности.

Но Лена была очень расстроена новыми ограничениями.

- Мам, ну пожалуйста, разреши мне гулять как раньше! Я обещаю больше ничего не брать у незнакомцев! - умоляла она.

Но я была непреклонна.

- Это ради твоей же безопасности, - твердила я. - Вдруг опять найдется какой-нибудь безответственный человек, который захочет тебя отравить или похитить!

Через некоторое время Лена стала тайком убегать гулять без разрешения. Она не могла больше выдержать мои строгие правила.

Я, конечно, ругала её за это. Но однажды Лена вернулась домой в слезах:

- Мама, к нам во двор пришел тот дядя, который дал мне конфету. Он снова предлагал сладости, а я убежала от него.

-3

Это был удар. Значит, этот подозрительный тип так и родит возле нашего дома!

- Немедленно описывай его приметы! Я подам заявление в полицию, пусть его найдут, - решительно заявила я.

Было ясно, что простыми запретами тут не обойтись. Придется принимать более решительные меры для защиты Лены от опасности...

Я подала заявление в полицию и дала приметы того подозрительного мужчины, который дважды предлагал Лене конфеты. Полицейские пообещали присматривать за нашим двором, но пока этого человека им задержать не удалось.

Тем временем я стала запрещать Лене не только гулять без присмотра, но и подходить к окнам в нашей квартире. Вдруг этот тип караулит её и оттуда?

- Мам, ну это уже слишком! - возмущалась Лена. - Я вообще никуда не могу отойти от тебя, я как в тюрьме!

Но я была непреклонна. Меня переполнял страх за безопасность дочери. Я даже стала просить мужа забрать нас из этого района подальше отсюда, пока полиция не поймает преступника.

Однако тут мой муж не выдержал:

- Дорогая, ты слишком тревожишься. Нельзя превращать жизнь Лены в постоянный страх и ограничения. Давай дадим полиции время разобраться?

Я очень разозлилась на мужа за то, что он не разделяет мои опасения. Разгорелся серьёзный конфликт. И тут произошло кое-что, что заставило меня задуматься...

- Мама, папа прав. Я больше не могу так жить! Лучше я сбегу из дома! - крикнула Лена со слезами на глазах.

Эти слова стали для меня ударом. Неужели мои попытки спасти дочь от опасности только делают её жизнь невыносимой?..

Слова Лены о том, что она готова сбежать из дома, заставили меня задуматься. Возможно, я и правда перегибаю палку со своей опекой и ограничениями.

Я поговорила с мужем начистоту. Он убедил меня, что я поддаюсь панике и принимаю импульсивные решения. Лучше довериться полиции и не превращать наш дом в тюрьму.

Я с трудом, но согласилась пойти на попятный. Мы с мужем вместе объяснили Лене, что больше не будем ограничивать её передвижения по дому и во дворе. Главное - чтобы она всегда была на связи и никуда не уходила с незнакомцами.

Лена была на седьмом небе от счастья. Она пообещала больше не нарушать наших условий.

Но я всё ещё переживала и регулярно напоминала дочери о правилах безопасности. Иногда даже подглядывала за ней из окна, когда она играла во дворе.

Однажды я заметила, что к Лене приблизился незнакомый мужчина. Сердце ушло в пятки, и я уже собралась бежать во двор. Но тут Лена громко сказала: "Я не разговариваю с незнакомцами!" - и убежала оттуда.

Я вздохнула с облегчением. Значит, наши беседы о безопасности не прошли даром. Лена хорошо усвоила правила и может постоять за себя...

Прошло некоторое время. Я старалась не контролировать каждый шаг Лены и доверять ей. И дочь действительно доказала, что может сама о себе позаботиться.

-4

Однажды Лена прибежала домой взволнованная:

- Мама, я видела того подозрительного дядю! Он опять предлагал мне конфеты у детской площадки. Но я сказала ему: "Нет!" - и сразу побежала домой, как вы меня учили.

Я похвалила дочь за правильные действия. А сама позвонила в полицию и настояла, чтобы они усилили патрулирование нашего района и поиски этого человека.

Спустя пару дней полиция поймала наконец этого преступника. Им оказался ранее судимый маньяк, который таким образом выискивал новых жертв. Я даже представить боюсь, чем могло закончиться общение Лены с этим психом.

Теперь, когда опасность миновала, я полностью успокоилась. Я горжусь, что Лена оказалась умницей и благодаря нашим советам сумела избежать беды. Теперь я с легким сердцем отпускаю её гулять - ведь я знаю, что она может о себе позаботиться.