Билеты были куплены еще месяца полтора назад, всё запланировано.
Всё, да не всё))
За несколько дней до поездки я полезла смотреть погоду в Пермском крае, в Ижевске - холодно... Даже снег обещают и минуса. Заодно глянула и в Крыму обещаемые температуры. И офигела, была очень удивлена. Обещалось возвращение лета - под 30 жары.
И как-то мне стало жалко такую погоду просидеть в вагоне поезда...
Примеряла разные варианты. Но всё обдумав и посчитав свои финансовые возможности, остановилась на Сочи. Тем более, что и сын давно мечтал побывать в этом городе.
Муж идею одобрил. Поэтому билеты на прямой поезд из Владиславовки до Агрыза были сданы и куплены из Владиславовки до Сочи. А уж потом из Сочи до Ижевска.
Сыну ничего не говорили. Даже когда мы в поезд сели, он ничего не знал) Это был сюрприз.
Он так-то у нас довольно сообразительный ребёнок, но тут "спасло" то, что на улице около станции ничего не слышно, что объявляют по громкоговорителю, вернее, слышно, что что-то бормочет, а что - не разобрать.
Вагон у нас был 17. Думали последний. Ан нет... Самый первый вагон был сразу за машинистом. Стоянка поезда 10 минут - хоть не три, и на том спасибо. Мне кажется мы всю Владиславовку вдоль пробежали, пока до вагона своего добирались - далеко стоял...
В общем, в вагон благополучно заселились) Причём проводница разрешала заходить в вагон только тем, кто едет. Мужа не пустили... Обычно провожающим разрешают помочь занести вещи.
Помахав ручкой мужу и младшему сыну из вагона, мы поехали в город-курорт Сочи.
Сам вагон неплохой. У нас были боковые места - вагон полный. Туалеты всегда чистые, всё необходимое всегда в наличии - я брезгливый человек в этом плане, для меня это важно) Может поэтому и поезда не очень люблю... Кипяток тоже всегда был и фирменные стаканы без вопросов выдали. Обычно нужно что-то купить у проводника, типа пакетик чая, чтобы получить стакан)
Контингент вагона был интересный. Я уже писала, что ехали ребята в отпуск оттуда - человек 10. Ну немножко радовались жизни - ну вы понимаете о чем я)) Но практически все вели себя спокойно и достойно. Один только попался балагуристый, но и тут ребята старались угомонить его, в итоге спать уложили)
Все вышли в Краснодаре, чтобы пересесть на следующий поезд.
А мы дальше покатили. От Краснодара поехали в обратную сторону и наш вагон из первого превратился в последний в составе)
Сначала ехали между гор, по станицам Краснодарского края.
Природа красивая, конечно. Видно, что уже осень - деревья жёлтые. Но другая, не крымская ни разу. Здесь своя красота)
А потом поезд поехал вдоль побережья моря.
И нам так повезло, что море как раз оказалось с нашей стороны :) Весь оставшийся путь до Сочи любовались, пляжами, морем.
Несколько раз оказывались в полной темноте, въезжая в тоннель. Помню в детстве я испугалась сильно, когда в поезде такая же ситуация случилась. В этот раз в вагоне дети не плакали, не кричали - это хорошо)
Погода хорошая, люди купались, загорали, просто прогуливались вдоль берега моря - с той стороны поезда :)
А мы, едущие в вагоне, им завидовали.
Пляжи широкие, длинные - хорошо, одним словом)
А потом начались прибрежные посёлки - Лазаревское, Лоо.
В Лазаревском я была около 20 лет назад в аквапарке, а в Лоо мы отдыхали тогда же.
Я не узнала ни-че-го. Эти поселки так изменились, так всё поменялось, облагородилось, что от старого ничего не осталось...
Сейчас всё красиво, цивильно - дорожки, скамеечки, деревца, новые красивые здания и вокзалы.
Крым потихоньку идёт к этому, но ещё ой, как далеко... Как раз, наверное, сейчас в Крыму, как 20 лет назад в Большом Сочи)
А мы подъезжаем к Сочи - пора собираться на выход из поезда :)
Статья писалась в промежутках отдыха на скамеечках) не проверяла на опечатки и ошибки. Прошу понять и простить :)