Тыква часто используется для приготовления различных блюд, в том числе пирогов. Какие есть необычные рецепты, в материале RostovGazeta.
Как приготовить тыквенный чизкейк
Для приготовления этого блюда потребуются:
- Полторы чашки разломленного печенья
- ½ чашки грецких орехов, измельченных
- ¼ чашки сливочного масла
- 2 чашки тыквенного пюре
- 1 чашка сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 500 г кремчиза
Для приготовления пирога необходимо:
- Смешать печенье, грецкие орехи и сливочное масло, чтобы сформировать корку. Разложить ее в форму для чизкейка.
В отдельной миске необходимо смешать тыквенное пюре, сахар, яйца, корицу и ванильный экстракт.
Далее нужно влить смесь с тыквой поверх корки.
Выпекать при 160°C около 45-50 минут.
Охладить и украсить по желанию.
Как приготовить тыквенный пирог с марципаном
Для этого блюда потребуются:
- 1 готовое слоеное тесто для пирога
- 2 чашки тыквенного пюре
- 1 чашка сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 200 г марципана
- 3 яйца
- ¼ чашки молока
Для приготовления нужно раскатать слоеное тесто и выложить его в форму для пирога, после чего поставить в морозильник. Далее в миске необходимо смешать тыквенное пюре, сахар, корицу и яйца.
После следует натереть марципан на терке, залить смесь с тыквой на тесто и посыпать марципаном. А в конце нужно выпекать при 180°C около 35-40 минут.
Как приготовить тыквенный пирог с кокосовым молоком
Необходимо взять:
- 1 готовое слоеное тесто для пирога
- 2 чашки тыквенного пюре
- 1 чашка сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки имбиря
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 3 яйца
- 1 чашка кокосового молока
Для приготовления потребуется:
- Разложить слоеное тесто в форму для пирога.
В миске смешать тыквенное пюре, сахар, специи, ванильный экстракт, яйца и кокосовое молоко.
Залить смесь с тыквой на тесто.
Выпекать при 180°C около 40-45 минут.
Рецепт тыквенного пирога с кокосовой карамелью
Потребуются следующие ингредиенты:
- 1 готовое песочное тесто для пирога
- 2 чашки тыквенного пюре
- ½ чашки сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ¼ чайной ложки молотого гвоздики
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 3 яйца
- ¼ чашки кокосовой карамели
В миске необходимо смешать тыквенное пюре, сахар, специи и яйца, после чего разложить тесто в форму для пирога. Далее нужно залить смесь с тыквой на тесто.
А после стоит выпекать при 180°C около 45-50 минут. После выпечки нужно посыпать пирог кокосовой карамелью.
Тыквенный пирог с гречкой
Потребуются следующие ингредиенты:
- 1 готовое слоеное тесто для пирога
- 2 чашки тыквенного пюре
- ½ чашки сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ¼ чайной ложки молотого гвоздики
- 3 яйца
- 1 ½ чашки приготовленной гречки
Способ приготовления следующий:
- В миске смешать тыквенное пюре, сахар, специи и яйца.
Разложить слоеное тесто в форму для пирога.
Положить приготовленную гречку на дно теста.
Залить смесь с тыквой на гречку.
Выпекать при 180°C около 40-45 минут.
Какая польза от тыквы
В тыкве содержится большое количество полезных веществ, в том числе:
- Обогащена витаминами и минералами, включая витамин A, витамины группы B, витамин C, витамин E, железо и магний.
- Благодаря содержанию антиоксидантов, таких как бета-каротин, тыква помогает защищать клетки организма от повреждений.
- Пищевые волокна в тыкве способствуют нормальной работе пищеварительной системы.
- Тыква помогает снижать уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний.
- Содержит низкое количество калорий и богата волокнами, что может помочь в снижении веса.
- Всегда доступна и может использоваться в разнообразных кулинарных блюдах, обогащая рацион полезными веществами.
Какие блюда можно приготовить из тыквы
Тыква — это многоцелевой овощ, который может стать основой для разнообразных блюд. Помимо пирогов, с тыквой можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе тыквенный суп с ароматными специями, жареную тыкву, запеченную с медом и кинзой, тыквенные котлеты, тыквенные гренки с карри, тыквенные кексы с маком и апельсиновой глазурью.
Также можно использовать тыкву в качестве начинки в роллах с огурцом и авокадо. Напоследок, не забудьте о тыквенном латте, который станет отличным напитком для холодных дней.
Таким образом, тыква предоставляет бесчисленные возможности для создания разнообразных блюд, дополняя их ароматом и питательностью.
Ранее диетолог рассказал, как часто можно есть яйца.
Читайте также:
Ростовский диетолог объяснила, кому вредна тыква
В Роскачестве рассказали о правильном выборе тыквы
Ссылка на статью: https://rostovgazeta.ru/news/2023-10-23/top-5-neobychnyh-retseptov-pirogov-iz-tykvy-3077119