Найти в Дзене
Готовим со Светиком

Такой салат с индейкой и баклажанами вы точно не готовили!

Доброго времени суток, дорогие друзья.

Сегодня снова в меню баклажаны. Только на этот раз будем готовить салат. Ингредиенты я брала " на глазок", потому что этот салат - моя импровизация.

Индейка запечённая - 100 гр

Баклажаны в глазури - 100 гр

Помидоры - 100 гр

Сыр Песто - 30 гр

Майонез -15 гр

Соевый соус - 15 гр

Зелень для украшения.

Заранее жарим или запекаем филе бедра индейки с любыми специями, которые вам по вкусу. Остужаем. Режем тонкими ломтиками.

Заранее готовим баклажаны в пикантной гоазури вот по этому рецепту, остужаем.

Нарезаем кубиками.

-2

Далее берем крепкий помидорчик и тоже режем кубиками.

-3

Сыр Песто натираем на мелкой терке. Можно заменить любым другим, но лучше песто, так как он придает пикантный вкус.

-4

Делаем соус. Просто смешиваем в равных долях майонез и соевый соус. Если делать с простым сыром, можно добавить зубчик чеснока, если с Песто, то не надо. Вместо майонеза подойдёт сметана. Соус перемешиваем до однородной консистенции, я использую для этого капучинатор.

Заправляем наш салат получившейся смесью.

-5

Я вам честно скажу, было ооочень вкусно. Сама не ожидала 😅.

Надеюсь и вам понравится!

-6

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются