Доброго времени суток, дорогие друзья.
Сегодня снова в меню баклажаны. Только на этот раз будем готовить салат. Ингредиенты я брала " на глазок", потому что этот салат - моя импровизация.
Индейка запечённая - 100 гр
Баклажаны в глазури - 100 гр
Помидоры - 100 гр
Сыр Песто - 30 гр
Майонез -15 гр
Соевый соус - 15 гр
Зелень для украшения.
Заранее жарим или запекаем филе бедра индейки с любыми специями, которые вам по вкусу. Остужаем. Режем тонкими ломтиками.
Заранее готовим баклажаны в пикантной гоазури вот по этому рецепту, остужаем.
Нарезаем кубиками.
Далее берем крепкий помидорчик и тоже режем кубиками.
Сыр Песто натираем на мелкой терке. Можно заменить любым другим, но лучше песто, так как он придает пикантный вкус.
Делаем соус. Просто смешиваем в равных долях майонез и соевый соус. Если делать с простым сыром, можно добавить зубчик чеснока, если с Песто, то не надо. Вместо майонеза подойдёт сметана. Соус перемешиваем до однородной консистенции, я использую для этого капучинатор.
Заправляем наш салат получившейся смесью.
Я вам честно скажу, было ооочень вкусно. Сама не ожидала 😅.
Надеюсь и вам понравится!
Приятного аппетита!!!