Найти тему
Tasty places | обзоры

Грузинский ресторан «МЕГОБАРИ», мама всех хинкали

Оглавление

Приветствую на канале, я потихоньку выхожу из осенней хандры и снова готова радовать вас обзорами на вкусные (и не очень) места Москвы. Честно говоря, в такую погоду мне хотелось просто лежать в кровати и питаться исключительно доставкой, но сейчас я снова в строю.

Сегодня обзор на ресторан Мегобари, который находится по адресу улица Сретенка, 27, стр. 1, рейтинг на Яндекс.Картах 4.9 на основании более 230 оценок.

Интерьер

Интерьер не сказала бы, что выдержан в традиционном грузинском стиле, скорее более современный "почти люкс" - мне очень нравятся эти массивные люстры. Мебель обычная, деревянная, но вполне удобная. Красивая барная стойка и за ней открытая кухня с печкой, где можно наблюдать, как пекутся хачапури.

В основном зале много растений и к ним красиво подходит зеленая плитка на стенах. Посадочных мест много, но столики не стоят впритык друг к другу, как в ресторанах на Патриарших. Без брони столик получить можно, но лучше все же заранее позаботиться и забронировать, так как посетителей довольно много.

Меню

Меню обширное, есть целый раздел с завтраками, очень много выпечки на выбор, но в целом позиции классические - разные виды хинкали, стандартное горячее, но с хачапури решили пооригинальничать: помимо классической аджарской лодочки можно взять с беконом и помидорами, а также с песто и страчателлой, очень необычная подача хачапури на шампуре.

Обслуживание быстрое, официанты предупреждают, какое блюдо ждать придется долго. Единственное, мне не понравилось, что сначала принесли блюда для Стёпы, и я голодная сидела смотрела на его яства, а уже когда он все доел, только тогда принесли мой заказ.

Наш заказ:

  • Мама хинкали
  • хачапури на шампуре
  • хачапури по-аджарски с беконом и помидорами
  • жареный сулугуни с брусничным соусом
  • вино домашнее Киндзмараули

Мама хинкали

6 хинкали любого вида в одной большой. Мы взяли традиционные свинина и говядина с зеленью. Знаю, что несколько грузинских ресторанов предлагают подобную подачу хинкали, но в большинстве случаев хинкали, находящиеся внутри - маленькие, а здесь вполне себе стандартные по размеру. Сами по себе хинкали одни из лучших, что я пробовала - очень сочные, много и бульона, и мяса, фарш, к слову, очень вкусный и свежий, в нем много зелени, что лично для меня является плюсом. Честно скажу, мне так понравилось это блюдо, что я даже съела попки у хинкали. Кстати, попка мамы хинкали украшена сверху эмблемой ресторана, правда саму маму мы не попробовали, уж очень устрашающе она выглядела.

ЦЕНА 910₽, ОЦЕНКА 10/10.

К хинкали я взяла свой любимый соус Сметана с чесноком (как было написано в меню), по факту с чесноком и зеленью, 100₽

Видео с разрезанием мамы хинкали

Стоит добавить, что одна классическая хинкали за штуку стоит 110 рублей, то есть 6 штук как здесь обошлись бы нам в 660 рублей, но тут идет переплата почти 300 рублей за необычную подачу,и на мой взгляд оно того стоит.

Хачапури на шампуре

Впервые вижу подобную подачу хачапури, очень захотелось попробовать. По факту это как будто слоеный пирожок с сыром, вкусно, но ничего особенного. Тонко раскатанное сдобное тесто, намотанное на шампур. Сыра много, по вкусу обычный российский в плавленном состоянии, хотя в меню написано, что это сулугуни, тянется хорошо. Подается с соусом баже, который напомнил мне грибной соус с добавлениями ореха и зелени, не очень понравился вкус.

ЦЕНА 690₽, ОЦЕНКА 8/10

Хачапури по-аджарски с беконом и помидорами

-5

Не классическая аджарская лодочка с начинкой из сыра, бекона и помидоров. Желток уже замешан в начинку, на какое-же аджарское хачапури без сырого желтка? Поэтому мы попросили добавить сверху желток как в классической подаче.

Касаемо теста наши со Стёпой взгляды разделились: мне оно показалось очень сухим, а вот Стёпе понравилась хрустящая корочка, на его вкус тесто под корочкой было мягким, хот я так не считаю. Также и сыр в начинке мне не понравился, на мой взгляд слишком кислый.

ЦЕНА 740₽ за большой размер и 50₽ за дополнительный желток, ОЦЕНКА 6 от меня и 8 от Стёпы, итого 7/10.

Жареный сулугуни с брусничным соусом

-6

Во-первых тут стоит отметить очень сочный салат из зеленых листьев, который заправляется оливковым маслом и винным уксусом, салат очень здорово оттеняет жирный жареный сыр, благодаря чему блюдо не такое тяжелое для желудка.

Сам сыр с нереальной хрустящей корочкой снаружи (вот здесь она точно в тему) и тянущейся внутренностью. Очень вкусный брусничный соус, явно приготовленный недавно.

ЦЕНА 690₽, ОЦЕНКА 10/10

Вино Киндзмараули

-7

Знаю, что многие не считают полусладкое вино за вино, но лично я его очень люблю. Мы взяли не бутылочное, а домашнее разливное, терпкое, чуть сладкое, все как мне нравится.

ЦЕНА 820₽ за 2 бокала 150мл в каждом.

Итог

-8

Общий счет составил 4000 рублей за 4 блюда и 2 бокала вина. Не самая дешевая грузинка, но своих денег стоит. Хинкали действительно очень вкусные, неплохие хачапури, обалденное вино. Кстати, в будние дни в ресторане проводят винные вечера стоимостью 2900₽ за сет (несколько видов вин и еда).

Наверное, нам было бы более приятно, если бы желток в аджарскую лодочку нам сделали комплементом, но в целом спасибо и на том, что повар пошел на встречу и добавил его в рецепт.

К посещению рекомендую, мама хинкали просто чудо.