Найти в Дзене
малинка

На чужом несчастье... Часть 7.

начало предыдущая

Инга твердо решила, что не позволит Олегу обмануть еще одну женщину и нажиться на ней. Но как это сделать? Как открыть ей глаза, ведь она, наверняка, так же, как и сама Инга в свое время, по уши влюблена и ничего не видит и не слышит, кроме Олега.

Тут она вспомнила о сыне Валентины. Наверняка он будет не в восторге от того, что у его маменьки такой молодой ухажер. Она решила во что бы то ни стало разыскать этого человека и ему открыть правду.

Это было задачей не простой. Георгий, как позже выяснила Инга, человек был далеко не такой открытый и публичный, как его мамаша. Его поиски заняли какое-то время. Когда Светлана услышала о планах Инги, она, естественно, категорически была против затеи подруги. Но что она могла сделать?

Инга, буквально, помешалась на этой идее. Она искренне считала, что цель ее благородная. Однажды ей, все-таки, удалось выяснить, где можно найти Георгия. Оказалось, что он работает преподавателем истории в местном ВУЗе.

Инга решила зря времени не терять и отправилась прямо в институт. Она включила все свое женское обаяние, выглядела, как с картинки. Георгия она нашла в институтской столовой. Он скромно сидел за столиком и что-то читал, попивая кофе.

- Здравствуйте. Вы Георгий? – решила она действовать сразу и присела напротив.

- Здравствуйте. Георгий Александрович. – поправил он Ингу.

- Отлично.

- Чем могу помочь? Я что-то Вас не припомню. Вы не студентка?

- Нет. Вы меня не знаете. У меня к Вам есть серьезный разговор.

- Слушаю. – смотрел он на Ингу, не моргая, сквозь свои толстенные очки.

- Речь пойдет о Вашей маме.

- Что с ней? Вы кто? – удивился мужчина.

- Я доброжелательница. Понимаете, Вашу маму обманывают. А я не хочу этого допустить.

- Не понимаю.

- У Вашей мамы роман с одним молодым человеком. Его зовут Олег.

- Имел уже удовольствие познакомиться. – с какой-то грустью сказал Георгий.

- Понимаете, он альфонс.

- И что Вы хотите от меня?

- Ну как же? Вы должны открыть ей глаза!

- Знаете, у нас с матерью довольно-таки сложные отношения… Она никогда не отличалась оригинальностью в выборе партнеров.

- Но она же Ваша мать! Как Вы не понимаете, этот человек оставит ее ни с чем. Неужели Вы допустите это?

- Девушка, я же Вам уже сказал, мать не станет меня слушать. Такой она человек. Да и я не считаю себя вправе вмешиваться в ее личную жизнь.

- Ну, подумайте сами. Она может пострадать. Он страшный человек, я сама стала его жертвой. Я знаю, о чем говорю.

- Моя мать не на столько глупа, чтобы позволить кому-то лишить ее того, чего она добивалась столько лет.

- Вам так кажется. Я тоже никогда не думала, что останусь с огромными долгами и разбитым сердцем. Он собирается жениться на Вашей маме, и тогда – все.

- Мне очень Вас жаль, но я ничем не могу помочь. Я думаю, что моя мать не станет вступать в брак неизвестно с кем. Простите, мне нужно идти. У меня лекция. – сказал он и встал.

- Подождите. Вот, возьмите мой номер телефона. Возможно, Вы передумаете и, все-таки, решите спасти свою мать. Я знаю, что делать. – протянула Инга ему бумажку с номером.

Георгий Александрович положил бумажку в карман и удалился. Инга негодовала. Как можно быть настолько безразличным к собственной матери! Неужели она ошиблась в выборе союзника? Она смотрела вслед Георгию.

Внешность у него была, действительно, очень специфическая. Он был полноват, строгий классический костюм сидел на нем как-то нелепо, а толстые очки, которые совершенно не имели никакого отношения к современной моде, добавляли ему возраста.

В обычной жизни Инга никогда бы не обратила внимания на такого мужчину. Он был совершенно не привлекательным, наоборот, даже немного отталкивающим. Погруженный в себя, судя по всему, одинокий.

Инга на какое-то время оставила идею действовать через сына, понимая, что это бесполезно. С таким каши не сваришь. Она была несколько разочарована и не представляла, как ей еще достучаться до Валентины.

Если бы она пошла к ней сама, то та, наверняка, даже не стала бы ее слушать. Слушала бы сама Инга кого-то? Конечно же нет! Да она и не слушала. Сколько раз Света предупреждала ее, говорила, что Олег только пользуется ей, Инга не собиралась в это верить до последнего.

Она решила, что сейчас ей нужно сосредоточиться на работе. Она прекрасно отдавала себе отчет в том, что судиться с Олегом будет бесполезно, да и не хотела она этого. Кто же виноват, что она была такой дурой?

Ей хотелось поскорее закрыть все кредиты и спокойно жить дальше. Она даже свою машину на продажу выставила, чтобы ускорить этот процесс. В коем-то веке она решила послушать подругу и оставить мысли о мести.

Но, за несколько дней до развода, к ее огромному удивлению, ей позвонил Георгий. Он попросил ее о встрече. Инга, конечно же, согласилась. На эту встречу она собиралась, как на праздник. Даже Света заметила, что подруга в приподнятом настроении.

- Что-то случилось? Ты такая довольная.

- Кажется мой план, все-таки, сработал.

- Ты о чем?

- Мне позвонил сын этой дамочки. Он хочет встретиться.

- Ой, Инга, я-то думала, что ты уже пришла в себя и оставила эту дурацкую идею. Ну зачем тебе все это нужно? Оставь уже эту историю.

- Значит, что-то случилось, раз он передумал. – как будто и не слышала Инга подругу.

- Бесполезно, да?

- Бесполезно.

- Ну и дура! – сказала Светлана и стала собираться домой.

Подруги распрощались на крыльце клиники, в которой работали, и Инга отправилась на встречу с Георгием. У него, явно, было мало опыта в общении с женщинами, потому что встречу он назначил на улице. «Мог бы хоть кафе какое-нибудь выбрать!» - подумала Инга, подъезжая к назначенному месту.

Георгий уже ждал ее. Он переминался с ноги на ногу, стоя возле торгового центра и ища в прохожих знакомое лицо. «Какой же он, все-таки, нелепый! Забавный персонаж!» - говорила про себя Инга, подходя к мужчине. продолжение