Время приготовления: 60 минут; Размер порции-10-12 кусочков ;
Питание на порцию; Кал-680, Белок-6г, Жир-30г, Углеводы-78г, Сахар - 61г
Ингредиенты:
230 мл растительного масла плюс еще немного для формы
100 г натурального йогурта
4 больших яйца
1½ чайной ложки ванильного экстракта
½ апельсина, очищенного от цедры
265 г муки
335 г сахара
2½ чайной ложки молотой корицы
¼ свежего мускатного ореха, мелко натертого
265 г моркови (около 3 штук), натертой на терке
100 г изюма
100 г грецких орехов или орехов пекан, крупно нарезанных (по желанию)
Для глазури
100 г слегка соленого сливочного масла, размягченного
300 г сахарной пудры
100 г мягкого сыра
Приступаем к готовке!
Нагреем духовку до 180C/160C (конвекция/газ). Смажем маслом и застелим пергаментом дно и стенки двух форм для выпечки диаметром 20 см. Собьем в кувшине масло, йогурт, яйца, ваниль и цедру. Теперь смешаем в миске муку, сахар, корицу и мускатный орех с хорошей щепоткой соли.
Перемешаем все ингредиенты вместе, а также морковь, изюм и половину орехов, если используете. Хорошо перемешаем, разложим по формам.
Выпекаем 25–30 минут или пока шпажка, воткнутая в центр пирога, не будет выходить чистой. Если к шпажке прилипла влажная смесь, верните ее в духовку на 5 минут, затем проверьте еще раз. Готовый продукт оставим остывать в формочках.
Тем временем приготовим глазурь, собьем масло с сахаром до однородной массы. Добавим половину мягкого сыра и еще раз собьем, затем добавим остальное (добавляя его понемногу, вы предотвратите расслоение глазури). Достанем коржи из форм и сложим их вместе с половиной глазури. Сверху посыпем оставшейся глазурью и посыпем оставшимися грецкими орехами. Хранить в холодильнике до пяти дней. Лучше всего есть при комнатной температуре. Приятного аппетита!
1