Найти в Дзене
PLYASUHINA

Женское здоровье и тазовое дно: все, что нужно знать о нашем женском органе

Вы думаете подход к телу не может быть разным? И уход и заботу о себе невозможно определить по каким-то критериям? 

Что отличает женщину холистического подхода? Это внимание о каждом своём органе не в отдельности, а всецело в комплексе. Системный и комплексный подход к организму в целом. Ведь каждый орган нашего невероятного женского тела достоин уважения, изучения и грамотной заботы. А глобально каждый орган зависит от другого. И это даёт нашему организму здоровье. 

Тазовое дно. Где-то в отдалении мы слышим что-то о нем. Возможно после родов, возможно в постменопаузе. Возможно в предрассудках о том, что все что ниже пупка - это табу, об этом не принято говорить, думать, изучать. Не задумываясь о том, что этот орган с нами с рождения. И следить за ним рекомендуется с детства. 

Я как специалист по материнству особенно трепетно изучаю и просвещаю мам в теме гигиены младенцев, сопряженную с изучением физиологии тазового дна, дабы посредством этого и взрослые обратили внимание на себя. Позже расскажу как забота о тазовое дне происходит у детей. 

Так что же такое тазовое дно и где оно обитает? В каких же недрах нашего невероятно огромного богатого внутреннего мира? 

-2

Тазовое дно - это совокупность связок, мышц, сухожилий, расположенных в самом низу нашего живота, на самом дне таза. Гамак из соединительной ткани над нашим мочеиспускательным каналом, вагиной и анусом. Не надо пытаться его прямо сейчас искать. Достаточно сделать единственное упражнение, чтобы понять, что оно у вас имеется. В йоге его называют мула бандха (корневой замок), на женских кругах проводники его называли «подмигиванием», также их называют упражнениями Кегеля.

Что мне нравится во всем этом: что функционирование тазового дна, да и вообще организма в целом зависит от нашего дыхания.

  1. Основа работы с тазовым дном - это умение правильно дышать. Диафрагмальное дыхание, маточное, дыхание животом. Все техники, направленные на расслабление и снятие нагрузки от дыхания с других органов на те, что должны быть на самом деле в работе. (Про дыхание читай в статье «Хочешь красивое тело? Дыши!)
  2. упражнения на улучшение кровообращения в тазовом дне. Мы должны запустить «жизнь» в тазовую область. Помогают в этом занятия восточными танцами, потому как во время них идет интенсивный лимфодренаж таза. Из упражнений, которые можно сделать дома: ягодичный мостик.
Ягодичный мостик. Поднимаем таз 10 раз. На 10 раз задерживаем.
Ягодичный мостик. Поднимаем таз 10 раз. На 10 раз задерживаем.

Более подробно буду раскрывать тему в след. статьях.

Мой инстаграм канал - ЗДЕСЬ

Мой телеграмм - ЗДЕСЬ