Рабочая неделя началась и это факт. Впрочем, будни - вовсе не повод отказывать себе в маленьких кулинарных удовольствиях. Представляем вам рецепт чизкейка. Приготовить этот десерт не сложно, а удовольствия он доставляет массу. Приятного аппетита!
Ингредиенты на форму диаметром 18 см:
Основа:
- 225 г печенья Орео
- 50 г растопленного кокосового масла
Чизкейк:
- 300 г творожного сыра
- 80 г греческого йогурта
- 80 г сливок 33-35%
Приготовление:
- Основа. В блендере измельчить печенье до однородности, смешать с растопленным маслом. Выложить на дно формы и отправить в морозилку на 20 минут.
- Чизкейк. Творожный сыр взбить с йогуртом и сливками до твёрдых пиков.
- Всыпать какао и панелу.
- Шоколад растопить. Влить в сливочную массу и вымесить до однородности.
- Выложить в форму и разровнять.
- Отправить в морозилку минимум на 1 час.
- Украсить по желанию и наслаждаться с кружечкой кофе.