Найти тему
Кухня с нуля

Необычные и простые рецепты блюд с тыквой, которые отлично подойдут для осеннего ужина


Простой салат с тыквой «Витаминка»

Кто еще не открыл для себя возможности сырой тыквы, непременно попробуйте этот салат! Нам понадобится тыква, очищенная от кожуры и семечек.
Далее берем репу, черную редьку, зеленую редьку, морковь, свеклу. Все овощи должны быть сырыми, но хорошо очищенными и ополоснутыми водой.

Можно заморочиться и нарезать все ингредиенты соломкой – примерно такой, какую мы режем на плов. А можно использовать
экспресс-вариант, и натереть овощи на терке для корейской морковки.

Небольшой лайфхак – чтобы свекла не покрасила другие овощи своим соком, перемешайте ее с маслом в отдельной чашечке, и только после этого добавьте к основной массе разноцветных натертых овощей.

"Витаминка", я добавил ещё и огурец
"Витаминка", я добавил ещё и огурец

Тушеная тыква с луком и укропом

Нам понадобится сама тыква – примерно килограмм, если рассчитываем на семейный ужин из четырех человек. Рыжую красавицу нужно хорошенько вымыть, очистить от шкурки, и нарубить довольно крупными кубиками.

Нарезаем лук тонкими полукольцами и отправляем его обжариваться в высокий сотейник минут на пять, чтобы чуть подрумянить наши полуколечки.
Когда лук достаточно обжариться, отправьте к нему нарезанную кубиками тыкву, добавьте любимые травы и посолите по вкусу.

С тыквой отлично сочетается орегано, прованские травы, базилик и даже можжевеловые ягоды. Обжариваем еще примерно минут пять, помешивая тыкву с луком очень аккуратно, чтобы не превратить в пюре нежные кубики. Далее заливаем тыкву водой, чтобы покрыть ей кубики. Мелко режем чеснок, отправляем его к основным ингредиентам, и тушим под крышкой еще минут пять-семь.

Перед подачей украсьте ароматное блюдо мелконарезанным укропом, добавьте по вкусу сметану или сливочное масло.

Оладушки из тыквы «Проще не бывает»

Чистим и трем на крупной терке тыкву, предварительно удалив крупные семечки и около семенную мякоть. На полкило тертой тыквы берем два яйца, разбиваем их в натертую тыкву, добавляем пшеничную муку – 30-50 граммов. Замешиваем тесто. Солим по вкусу, добавляем любимые специи.

Теперь остается наши оладушки пожарить. На хорошо разогретую сковороду выкладываем тыквенное тесто, обжариваем с двух сторон до готовности. Учтите, что жарятся они очень быстро!

Оладьи с тыквой
Оладьи с тыквой

Спасибо за ваши лайки, комментарии и подписку, для вас не сложно, а для меня, это стимул делать для вас публикации.

Другие публикации которые могут быть вам интересны: