Найти тему

Наступила лучшая пора для закваски капусты

Наступила лучшая пора для закваски капусты

Осень — пора для закваски капусты. Осенние сорта лучше всего подходят для заготовки, поскольку они гораздо сочнее летних. Общеизвестно, что квашеная капуста кладезь витаминов С, Е, Р, А, D и др. Давайте заготавливать!

Все квасят капусту по-своему. Посмотрим этот рецепт с секретиками.

Нам понадобятся:

- Капуста - 8 кг

- Морковь - 1 кг

- Соль - 170-200 гр

- Укроп - 1 пучок

- Лавровый лист - 3-4 шт

- Чёрный перец горошком - 10-15 шт

- Перец душистый - 5-6 шт

- Вода - 1 л

- Соль каменная - 50 гр

Приготовление:

Капусту шинкуем любыми способами. Чтобы быстрее пустила сок, придётся потрудиться: хорошенько промять руками. Морковь трём на крупной тёрке или режем соломкой. Отправляем к капусте и перемешиваем. На дно подготовленной ёмкости кладём укроп и немного соли, специи, отправляем капусту с морковью и хорошенько утрамбовываем. Сверху прикрываем тарелкой и ставим гнёт. Это может быть просто трёхлитровая банка с водой.

Ждём 5 – 7 дней и пробуем. Можно есть сразу, а можно отправлять на хранение.

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»