Всем доброго времени суток. Давно "припрятала" для себя этот рецептик, чтобы когда-нибудь повторить. Время настало. Кабачковый сезон еще не окончен. Признавайтесь, у кого был богатый урожай кабачков и до сих пор их девать некуда?)))))))
Предлагаю приготовить простые и вкусные лепёшки из кабачка с сыром, которые готовятся в духовке без использования муки и масла на основе овсяной муки.
Ингредиенты (на 5-6 штук):
- Кабачок - 400 г
- Сыр - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Овсяные отруби - 3 ст. л. (50 г)
- Разрыхлитель - 1 ч. л. (5 г)
- Соль, молотый перец, чеснок - по вкусу
Кабачок натираем на крупной терке, перекладываем в миску, немного подсаливаем, хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы выделилась влага.
В отдельную миску отправляем овсяные отруби и разрыхлитель. Перемешиваем. Можно, как я, перемолоть в блендере до более мелкой текстуры.
На крупной терке натираем сыр (я взяла легкий 25% жирности, в таком белка больше, чем жира), на мелкой терке натираем чеснок или можно взять сушеный чеснок.
Отжимаем кабачки от лишней жидкости, добавляем к ним тертый сыр, чеснок и яйцо. Перемешиваем до однородности.
В получившуюся массу добавляем сухие ингредиенты и снова все тщательно перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы масса загустела и стала более вязкая.
Делим массу на 5-6 частей и выкладываем на силиконовый коврик (пергамент, фольгу). С помощью ложки или вилки формируем круглые лепешки.
Отправляем лепёшки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, готовим до золотистого цвета.
КБЖУ такого блюда на 100гр составляет 133ккал / 9/8/5. Такие лепёшки вкусные как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
видео-рецепт приготовления)