Найти тему

ЖКХ. Раcкрыты ВСЕ секреты коммуналки в РФ

В предыдущих публикациях, мы разобрались, что мы не являемся потребителями ресурсов

Мы - их пользователи. Пользуемся для своих личных нужд и бытовых.

Мы ничего из воды или электричества не производим и их не продаём.

Ресурсы в наши жилища поставляет потребитель через гарантирующего поставщика.

Что такое гарантирующий поставщик эл-ва?

- базовый поставщик электроэнергии, который обязан заключить договор с любым потребителем, находящимся в регионе поставщика. Цена электроэнергии при этом складывается из

оптовой цены и

сбытовой надбавки, которую определяют местные органы исполнительной власти.

- он покупает элэнергию. У кого?

У поставщика!

Поставщик электроэнергии попадает в одну из 3 категорий:

сбытовая организация — продает электроэнергию,

сетевая организация — поставляет электроэнергию по своим сетям от производителя к покупателю, и

производитель электроэнергии — занимается производством электроэнергии.

В свою очередь, сбытовые организации делятся на

гарантирующего поставщика и

энергосбытовую организацию.

Чем отличается гарантирующий поставщик от сетевой организации?

- обе организации осуществляют регулируемые виды деятельности

- сетевая организация осуществляет обслуживание электрических сетей и технологическое присоединение,

а гарантирующий поставщик принимает деньги за электроэнергию от потребителя и затем распределяет между другими субъектами рынка электроэнергии.

Чем отличается гарантирующий поставщик от энергосбытовой организации?

- стоимость электроэнергии у энергосбытовой компании не регулируется государством, здесь нет сбытовой надбавки.

- для гарантирующего поставщика заключение договора энергоснабжения является обязательным, то есть, договор энергоснабжения является публичным. Для энергосбытовой - договор не является публичным.

Получается, что гарантирующий поставщик был придуман только для того, чтобы продавать муниципалитетам элэн по оптовым ценам с надбавкой!

Гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Москвы и Московской области — АО «Мосэнергосбыт».

Крупнейшим оптовым покупателем вырабатываемой «Мосэнерго» тепловой энергии является ПАО «МОЭК» — единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы.

То есть, МОЭК - и есть потребитель, он покупает электричество, чтобы делать из холодной воды горячую, чтобы потом эту воду нам перепродавать по цене "вода+нагрев". А мы разве производим с вами в своих квартирах горводу в масштабах, которые позволили бы не только голову помыть и чайник нагреть, но и обогреть жилье и ещё продать соседям...

И поэтому, Теплосеть нам продаёт горводу... ? Мы же по ЕПД ей платим...

Где логика? Чо, совсем спятили?

Придумали клубок из сетей - все запутали, не размотаешь...

Согласно ФЗ-190 от 27.07.2010 "О теплоснабжении" :

9) потребитель тепловой энергии (далее также - потребитель) - лицо, приобретающее тепловую энергию (мощность), теплоноситель для использования на принадлежащих ему на праве собственности или ином законном основании теплопотребляющих установках либо для оказания коммунальных услуг в части горячего водоснабжения и отопления.

ВОПРОС: кто из вас имеет теплоноситель теплопотребляющих установок?

Тепловая энергоустановка — это промышленная установка, это комплекс устройств, основное назначение которой — производство тепловой энергии на основе сжигания топлива для различных целей, таких как отопление, горячее водоснабжение и промышленное использование.

Такие установки включают в себя котлы, турбины, генераторы, насосы, теплообменники и другие элементы, обеспечивающие эффективную работу системы.Тепловые энергоустановки могут работать на различных видах топлива, включая природный газ, уголь, мазут и возобновляемые источники энергии.

Так, признавайтесь, кто у себя в квартире кочегарит, таская на 15й этаж ведра с углем? а? Это из-за вас весь дом заставляют платить за производство тепла?

не, ну, вы, даете, товарищи....

ВОПРОС: а не многовато ли ли поставщиков на поставку поставки?

Согласно ФЗ-35 гарантирующий поставщик элэнергии - заключает договор поставки ресурса от ресурсодобывающей и/или ресурсоснабжающей организаций с местным органом самоуправления(муниципалитетом), как с потребителем, на то, чтобы распределить его в достаточном для наших с вами личных нужд количестве, доставляя нам, пользователям, в наши жилища.

Причем, поставить и распределить - в соответствии с социальными нормативами.

Социальные нормативы - это такая норма, которая должна хватить средне-статистическому человеку, чтобы быть чистым, сытым, здоровым и красивым.

И, так как мы не потребители, то и платить за то, что для человека естественно (а, быть чистым, сытым, здоровым и красивым - это абсолютно естественно!) - за пользование водой, отоплением, газом, электричеством, обязанности у нас не возникает.

Платят - только потребители/производители, как гласит ЖК РФ и здравый смысл: кто зарабатывает на ресурсах, то их и покупает, у того и деньги есть, так как, он продаёт изготовленную продукцию и услуги.

Мы же - можем только делать отчисления в амортизационный фонд жилищного фонда, участвуя по мере своих человеческих сил(а не через геморрой) в естественном восполнении жилищного ресурса при его естественном износе согласно вполне себе точных расчетов(как и было раньше).

Ибо, здания не могут сами себя ремонтировать, восстанавливать и размножать.

Они вообще не могут сами о себе позаботиться.

Это забота - органов управления.

Но, рф-ные органы управления эту заботу с себя сняли и переложили на нас. Точнее, поклали на нас свои приборы( я про шланги пылесосов, которыми они высасывают из наших карманов, банковских счетов наши деньги. А вы про какие приборы подумали?) . Чтобы мы им прибыль сами добывали для них. А они за это - будут свои ж0пы(и не только свои) в мягких кожаных креслах в оплачиваемых нами офисах да в люксошных авто да на мальдивском песочке нежить и свои фотоотчёты постить в своих инста(сто)граммах. Типа, смотрите, мол, как мы умеем на ваши деньги жить и отдыхать.

Но, так как, амортизационный фонд - зарос паутиной и покрылся пылью по причине его заброшенности муниципальными органами управления, то платить в принципе некуда! Так как, учёт жилищного фонда также заброшен: он не ведётся. Муниципалитеты его саботируют. Тем самым, полностью дискредитировав функцию местного самоуправления, превратив её в местное самоуправство по саботажу управления(см. ст. 281. 1 - 282.3 УК РФ) .

Они не управляют имуществом, а наживаются на нем.

И, соответственно, внедренная ими схема через УК и ЕИРЦ - не вписывается в законы РФ. Она, как бы, по закону. И, вроде, даже, рядом с ним, но, все же, не совсем.

Смотрите сами:

Про то, что такое ЕИРКЦ/ЕИРЦ/РКЦ - мы тоже разбирались:

И поняли, что ни у кого из нас нет договоров с ЕИРКЦ, соответственно, нет и обязанностей перед ними.

Ну, не брали мы их на себя.

ЕИРКЦ/РКЦ - это не наш посредник с миссией платёжного агента, нанятого не нами, по сбору с нас денег.

Т.к., во-первых, мы его не уполномочивали на это. Нам вообще, неизвестны бенефециары и владельцы этих посредников. Куда они используют полученные от нас деньги - они перед нами не отчитываются, прибылью с нами не делятся. Кто они такие???

Во-вторых, если его наняли нанятые нами для управления общедомовым имуществом управляющие компании, то

во-первых, полномочий решать вопросы исключительной зоны ответственности каждого собственника, касаемо его личного жилья, у УК нет.

У УК только есть полномочия на обслуживание общего имущества дома.

Во-вторых-вторых, УК должны были спросить нашего разрешения на то, чтобы воспользоваться услугами конкретного посредника и экономически обосновать свое желание, предоставив нам убойные аргументы, что от этого нам станет только лучше. К примеру, снизятся тарифы по обслуживанию ОДИ.

Однако, УК также проявили незаконное самоуправство, которое ухудшило наши условия проживания, увеличив для нас итоговые стоимости своих услуг.

А, ведь, услуги посредника-ЕИРКЦ оплачиваются нами, а не управляющими компаниями.

То есть, получается, что нас без нас женили: нас не спросили, но нашими деньгами платят тому, кто не предусмотрен в ФЗ-35 и в ЖК РФ.

Чтобы понять, как выглядит принцип юридических формулировок по организации сбора денег через РКЦ, спроецируем их на бытовом примере.

- это равнозначно тому, если бы муж нанял соседа посторожить свою машину во дворе(естест-но, за деньги),

а сосед решил, что, раз ему вверили имущество, то, значит, он на нем может ещё подзаработать, взяв на себя роль предприимчивого предпринимателя(вот, такой он умный),

и назначил свою жену кассиром

(а кто ему это запретит? Ни предпринимать, ни жену назначать никто не запретит. Это ж, его лично-семейное дело. Аналогично и с УК: они через прямую связь с муниципалитетами связаны с губернатором и региональным правительством, которые, в свою очередь, связаны с владельцами акционерных обществ, в стоимости акций которых заложена наша социалистическая собственность, которую они прихватили-зировали совершенно наглым образом. Тем самым, получилась тесная связка личностных отношений некоторых личностей. Как шведская семья. Да, простят меня шведы. И внутри неё - тоже такие же отношения, как у нашего соседа - лично-семейные для изощренно избранных семей).

И с умным видом на законных щах перевыставил владельцу охраняемого им авто оборотный вексель:

мол, так как, я сторожу твою машину, и ты мне должен передать за это деньги, но, я решил, что сам я эти деньги брать в руки от тебя не хочу(ну, просто не хочу и все, кто мне запретит не хотеть?), но чтобы, все-таки, получать за это от тебя деньги, ты будешь их отдавать не мне, а моей жене, а у меня с ней договорённость(ну, мы с ней договорились. Кто нам запретит-то?) , что она меня наняла своим агентом по поиску владельцев авто, которые хотят, чтобы я их авто сторожил. И за это она мне должна платить агентское вознаграждение.

Но, так как, ты отдаешь деньги моей жене-кассиру, которые должен мне за охрану твоей машины, потому что мы с ней так договорились,

то она мне платит с них моё агентское вознаграждение за то, что я нашёл ей потребителя её кассирских услуг, потому что она меня для этого наняла.

Но, так как, я, в свою очередь, её нанял, как кассира, чтобы она от тебя принимала деньги,

то я ей должен оплатить за её кассирские услуги.

Поэтому, ты ей отдал деньги для меня,

она с них забрала себе таксу за свои кассирские услуги,

а мне с них заплатила агентское вознаграждение за то, что я нашёл тебя, как заказчика её кассирских услуг.

В итоге, я не получил от тебя деньги в размере, на который мы с тобой изначально договорились, так как, с них получила моя жена за свои услуги и я за услуги, которые ей оказал,

а за услуги охраны, которые я тебе оказал, я получил не все. К тому же, я ещё должен с полученных от тебя денег в Налоговую занести...

Такшта, с тебя причитается! Ты должен мне доплатить, чтобы в итоге я получил чистыми за охрану столько, сколько мы и договаривались.

Теперь, понятно, как выглядят формулировки схемы "Управление органами власти"- "Управляющая Компания"- "ЕРКЦ"?

(кстати, там еще и БАНКИ являются не просто активными участниками этой схемы, но и бенифециарами. Они там все "9 в 1" - и акционеры и банкиры и мэры и директора - соединены через свои связи с родственниками, любовниками, друганами, как клубок змей)

Но, и это ещё не все!

Согласно закона ФЗ-103 о платёжных агентах, платежный агент принимает от физлиц только наличные.

Однако!

ЕРКЦ принимает от нас исключительно безнал!

(да, в самом начале они немного поделали вид, что принимают деньги в кассу, потом, обложили этот прием комиссией, а теперь и вовсе - не принимают)

Потому что, в рф-ных законах заботливо предусмотрен существенный пробел, ради которого и затеяна вся схема с ЕРКЦ:

принимать оплату по безналу, как платежный агент, они права не имеют, но по факту - принимают, потому что, кто ж им запретит - кругом же свои(губернаторы, мэры, УК и проч. слуги народа) .

А это - уже не схема с соседом, а схема дырки в сыре, который в мышеловке:

дырка - в сыре, а сыр - в мышеловке, то есть, дырка - в мышеловке.

Но, дырка от сыра в мышеловке сама по себе без сыра не существует.

Так и здесь:

платёжный агент, которого наняли принимать деньги, запрашивает эти деньги с нас, как платежный агент.

Но! в момент получения от нас денег по безналу, происходит МАГИЯ дырки: платёжный агент перестаёт быть платёжным агентом.

Соответственно, все обязательства по ФЗ-103 с него АВТОМАТИЧЕСКИ слетают.

И, даже, больше! Он также перестает нести ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, как платежный агент, по договору с УК!

Вот, вам дырка от сыра в мышеловке!

Сыр в мышеловке - есть? Да, он в мышеловке.

Дырка в сыре есть? Да, она в сыре.

Дырка в мышеловке есть? Нет. Так как, дырку в мышеловку не положишь... А вот, дырку в сыре положить в мышеловку можно. Взять, только, дырку из мышеловки нельзя...

Надеюсь, ассоциация ЕИРКЦ с дыркой всем понятна?

- НЕВОЗМОЖНО дырку в сыре, который в мышеловке, привлечь к ответу, что она находится в мышеловке,... хотя, она там присутствует.

ЭТО И ЕСТЬ МАГИЯ ДЫРКИ!

Учёные ещё называют её чёрной дырой.

Таким образом, привлечь ЕИРКЦ к ответственности за неисполнение ею требований и обязательств, как платёжного агента , НЕЛЬЗЯ! О, как!

ЕПД от ЕИРЦ, фактически - это информационный листок с начислениями, не обязывающими вас платить на счет ЕИРЦ. Но! обязанность оплачивать за коммунальные услуги, прописанная в ЖК РФ, остается...

А ещё, согласно законов РФ,

жители-собственники - свободны в праве выбора способа оплаты, поэтому, как платить - решать жителям, а не договорным отношениям между УК и ЕИРЦ.

Ну, и как же платить?

Все согласны платить в дырку от сыра в мышеловке?

Или, может, пойдём к настоящему потребителю ресурсов, к нашим муниципалитетчикам, засевшим в нашем самоуправлении, занимающимися самоуправством, и зададим им этот вопрос - пусть решают!

Они же за решение получают наши деньги!

Рs1. задавать вопрос надо повсеместно

и, желательно, одновременно.

Ознакомьтесь с их версией формулировок и сравните со своими( если, они, конечно, у вас имеются):

https://www.youtube.com/watch?v=1IUerD-1W7M

Рs2. И ещё - на подумать.

Обратили внимание, что к старым аббревиатурам повсеместно добавили букву Е:

РКЦ(рассчетно-кассовый центр) - ЕРКЦ (Единый РКЦ)

ПД (платёжный документ) - ЕПД (единый платёжный документ)

БС (биометрическая система) - ЕБС(единая биометр система)

Баллы - Е-баллы(пенсионные)

ЕГЭ - вместо госэкзамена

ЕНС - единый налоговый счёт

ЕНП - единый налоговый платеж.

все на Е...

А, ведь, ничего просто так они не делают...


Другие статьи по теме:

Коммуналка. ЖКХ. | Бухгалтерия.333222.БухGaag | Дзен