Найти тему
В саду у Валентинки

Вот так мариную капусту с перцем на зиму - лучший вариант. Вкусная, хрустящая - настоящая маринованная. И не перекиснет она, не испортится

Оглавление

Белоснежно-снежная, сочная, приятно похрустывающая - в кисло-сладком ароматном маринаде. И с ароматным сладким перцем, который не только украшает, но дарит отличный вкус и тот самый аромат.

Тот самый - потому что многие методы испытывала: и квасить пыталась капусту с перцем, и мариновала.

Этот метод идеальный: капуста вкусная, капуста красивая - и не портится, хранится сколько угодно.

-2

И вкус отличный: помню, все старалась добиться вкуса, как у однажды купленной капусты с перцем на рынке :)

Конечно же, хозяюшка, которая так и не поделилась рецептом, вряд ли мариновала именно так. Но - метод работает и мне (и всем домашним) нравится. Делюсь простым рецептом: так мариновать капусту на зиму стоит.

-3

Маринованная капуста с перцем на зиму: рецепт + ингредиенты

1) Капусту нашинковать. Не слишком тонко - так, как шинкуем, когда квашеную капусту готовим.

  • Морковь натереть на терке.
  • Лук нарезать полукольцами или половинками полуколец.
  • Сладкий перец нарезать соломкой. Не слишком крупно, не слишком мелко - нарезка не должна быть широкой.

2) Смешать все, обжать с щепоткой соли (это количество вычесть из общего при приготовлении маринада).

-4

Оставить на 20-30 минут. Овощи пустят сок - и станут немного мягче. Это правильно: на место сока придет маринад - и капуста лучше промаринуется.

3) Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус (полный список ингредиентов ниже).

При желании можно и лавровый лист, черный перец горошком и/или душистый, семена укропа или тмин.

Если добавляем - стоит проварить 1-2 мин.

-5

Но - если добавим много того же лаврового листа и других специй - можно получить и некоторую горечь, и окрасить капусту: цвет будет не такой красивый, белоснежный. Но вариант "без ничего" тоже хорош.

4) Выложить капусту в банки, уплотняя. Залить маринадом - можно не охлаждать. Маринад должен покрывать капусту.

И - тот самый момент, благодаря которому капуста вкусна и и с огромным сроком хранения. Стерилизовать банки - и закатать :) Стерилизовать - 10 мин банки 0.5-1 л, 15 - банки емкостью 2 л.

Неожиданная идея для капусты - как-то не принято консервировать ее. Но это беспроигрышный вариант: она не перекисает, не портится - и очень хорошо промаринована. Не размягчается, не склизкая - а именно вкусная маринованная капуста. С перцем. Все :)

-6

Ингредиенты:

Капуста 1 кг (ориентировочно);
Перец сладкий 200-300 г (по вкусу);
Морковь 2 шт.;
Лук репчатый 3-4 шт.;
Для маринада:
Вода 1 л;
Соль 1 ст.л.;
Сахар 1 стакан (да, стакан);
Уксус 150 мл;
Растительное масло 100 мл.
Расход маринада - на капусту среднего размера с овощами - до 2.5-3 л.

Вот такая вот капуста - маринованная. К слову, с таким маринадом готовлю и перец на зиму, и томаты мариную - и разные салаты.

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)