Врач Екатерина Волкова рассказала о пищевых привычках, которые помогут сохранить фигуру и здоровье в зрелом возрасте.
По словам специалиста, именно пищевые привычки определяют количество энергии, работу ЖКТ, гормональной системы и даже настроение. Волкова отмечает, что особенно заметно это становится после 40 лет.
Чрезвычайно важно регулярно употреблять белок. Он дает сытость и полезные калории, которые не откладываются на животе и боках.
"Обрывки белковых цепей — аминокислоты, идут на построение гормонов, волос, мышц, помогут избежать депрессии, сохранить молодость кожи", — приводит слова Волковой "Доктор Питер".
Не менее важную роль играют жиры. Врач отметила, что они необходимы для работы всех систем в организме, помогают оставаться энергичными. Чтобы не испытывать недостатка в полезных жирах, стоит включить в рацион оливковое масло, рыбу, орехи. не стоит забывать о мясе и молочной продукции.
Для поддержания нормальной микрофлоры кишечника необходимо включить в рацион овощи. Желательно есть их в каждый прием пищи. Волкова советует отвести половину каждой порции под морковь, капусту, зелень, перец, томаты и огурцы.
По возможности стоит выбирать продукты с максимальной концентрацией витаминов и минералов.
"После 40 лет нужен йод — он поддерживает либидо и здоровье молочных желез. Витамин В12 защищает от депрессий, а также витамин В6, который вообще принято считать "витамином счастья", — добавила Волкова.
Кроме того, эксперт посоветовала не забывать о кальции, который содержится в молочных продуктах, черносливе, листовых овощах, цветной капусте и куриных яйцах.