Всем, привет!
Я давно и с большим интересом читаю канал https://dzen.ru/ne_prosto_eda... А с автором, добрейшей души человеком, Фаей познакомились лично в наше сентябрьское путешествие в Казань в 2022 году.
У неё на канале много разных блюд на любой вкус.
На днях приготовила салат по её рецепту. Честно признаюсь - кабачок в свежем виде я не ела никогда. А тут рискнула, Фая плохого не посоветует😊.
"Салат с кабачком, грушей и морковью сочное удовольствие с остринкой"
так называется статья у Фаины.
Приготовила нужные продукты и начали:
Муж принимал активное участие в шинковании.
❗ Кабачок нашинковал на терке длинной соломкой👇
❗ также приготовил морковь👇
❗ Грушу пришлось порезать полосками, спелая и мягкая. Шинковать не получилось. Грушу сбрызнула лимонным соком.
Всё отправила в салатник👇
Для остроты и пикантности в "друге" холодильнике нашёлся имбирь маринованый.
Добавила мелко порезанный имбирь и красный молотый перчик (паприка)
Всё хорошо перемешала, немного посолила солью "адыгейской" с травами и готово. Попробовали, немного сладковато (наверное от сорта и спелости груши зависит) - чего-то не хватает🤷♀️. Супруг предложил добавить яблочного уксуса - всё стало супер!
Как раз на ужин была нажарена рыбка сайда. Салат отлично заменил гарнир.
Вкусно, необычно, полезно!!!
Спасибо, ФАЯ.
Пробуйте готовить новые блюда!
С уважением, ЛАНА.