Найти тему

Первый раз ела свежий кабачок

Всем, привет!

Я давно и с большим интересом читаю канал https://dzen.ru/ne_prosto_eda... А с автором, добрейшей души человеком, Фаей познакомились лично в наше сентябрьское путешествие в Казань в 2022 году.

У неё на канале много разных блюд на любой вкус.

На днях приготовила салат по её рецепту. Честно признаюсь - кабачок в свежем виде я не ела никогда. А тут рискнула, Фая плохого не посоветует😊.

"Салат с кабачком, грушей и морковью сочное удовольствие с остринкой"

так называется статья у Фаины.

Приготовила нужные продукты и начали:

продукты
продукты

Муж принимал активное участие в шинковании.

❗ Кабачок нашинковал на терке длинной соломкой👇

кабачок
кабачок

❗ также приготовил морковь👇

морковь
морковь

❗ Грушу пришлось порезать полосками, спелая и мягкая. Шинковать не получилось. Грушу сбрызнула лимонным соком.

груша
груша

Всё отправила в салатник👇

-5

Для остроты и пикантности в "друге" холодильнике нашёлся имбирь маринованый.

имбирь
имбирь

Добавила мелко порезанный имбирь и красный молотый перчик (паприка)

добавила имбирь
добавила имбирь

Всё хорошо перемешала, немного посолила солью "адыгейской" с травами и готово. Попробовали, немного сладковато (наверное от сорта и спелости груши зависит) - чего-то не хватает🤷‍♀️. Супруг предложил добавить яблочного уксуса - всё стало супер!

Как раз на ужин была нажарена рыбка сайда. Салат отлично заменил гарнир.

готовое блюдо
готовое блюдо

Вкусно, необычно, полезно!!!

Спасибо, ФАЯ.

Пробуйте готовить новые блюда!

С уважением, ЛАНА.

Еда
6,23 млн интересуются