Найти тему

Гигиена Питания ч.6: Еда из магазина. Мясное питание. Гигиена Воды

Гигиена выпечки и прочей готовой еды из магазина

Друзья, на том уровне, на котором сейчас гигиена в обществе - на антисанитарном уровне - вообще желательно если что и покупать, то в фабричной упаковке. А если без - то выпечку ещё раз пропекать...

А со всем остальным... Кроме бурных молитв мне средства неизвестны. Это я грустно прикалываюсь, потому что молитвы обычно не помогают против собственных неумных действий. Есть тонны жирной, вредной, ядовитой еды, ставить свечку и быть стройными, здоровыми и красивыми - на практике (по окружающим видно) - не работает...

Так вот, хорошие новости в том, что есть радикальное средство против антисанитарии выпечки, которую облапали все неизвестно какими руками, и ещё и по полу поваляли. Против салатов, которые готовились совсем непонятно как и из чего...

Оно в том, чтоб не употреблять. Большинство всего этого - в любом случае вредные вещи, которые употреблять не нужно. Здоровье драгоценно, не разменивайте его на лень заботы о нём, лень задумываться что вы едите, и как вы это делаете...

А то немногое, что в принципе употребить можно - весенний салат, например, прекраснейшая вещь - ну, увы, придётся приготовить дома...

Гигиена мясного питания

Да всё просто, радикально и понятно. Невозможно добиться санитарии разбрасывая тут и там куски тел и что-то с ними делая.

Вы не будет поливать щелочью всё, к чему прикасались, когда прикасались к мясу, и всё, к чему прикоснулось само ваше мясо, и его упаковка, которая тоже на проверку не герметична. Видели на транспортёре возле кассы потеки крови из пакетов с заморозкой?.. Ну вот вам и гигиена.

Слава Богу, всё радикально просто - мясо провоцирует гнилостные процессы в нашей пищеварительной системе. И есть его не стОит. И множество санитарно-эпидемиологических проблем - минус:)

... Но я достаточно в реальности, чтобы понимать: ни при каких обстоятельствах животно-едство и -питство, так их разэдак, не исчезнут завтра... Они есть( Их может не стать - мир постепенно развивается - но это будет не завтра враз.

Я бы внесла рац предложение на тему стандартов гигиены общепитов в условиях наличия всякого мяса и прочего:

Иметь 2 кухни.Одна - для эпидемиологически опасных продуктов животного происхождения, другая - для на порядок более безопасных растительных. Ну и молочных тоже, ибо это всё же разница с точки зрения эпидемиологии - не куски туш коров и рыб с кровью, и не яйца с остатками куриного помёта и сальмонеллезом...

Ну а что, друзья?) Паразитологи и инфекционисты учредили бы профессиональный праздник - День Победы! - если б такое случилось. А?) А сколько проблем было бы меньше...

Вы думаете, владельцам общепитов не по карману доп кухня?) Думаю, это не так...

Ничего страшного нет - ввести требование здоровой эпидемологической безопасности для заведений, кормящих людей в большом количестве...

Подумайте, друзья!) 

Мое мнение - что это правильно, и так и должно было быть. Если уж. Но процессы жизни общества как-то так как у нас есть сами сложились стихийным образом, не будучи направляемы с понимание - какими они должны быть по-правильному)

Уверяю вас, в моргах и анатомичках куда более гигиенично всё устроено, чем на кухнях) если что)

Бонусы подхода с 2мя кухнями:

- Нереальное повышение санитарной безопасности общепитов

- Привлечение внимания граждан к проблематике, значит - изменение самой культуры потребления и хранения небезопасных животных продуктов, значит - нереальное повышение санитарной безопасности домашнего питания (как следствие изменения самого отношения к вопросу)...

- Каждый понимает, что две кухни тусовочнее чем одна. Теоретически, ввод подобного сэс-регламента быстренько направил бы эволюцию общественно питания в сторону сокращения мяса. 

Далее - часть общепитов быстренько бы нашла чем питать ничуть не хуже, но без мяса

Далее - и часть людей внезапно поняла бы, что и так вкусно и классно, и без... И безопаснее...

А мясо - это эпидемиология и огромные затраты планеты и экономики. Уж не говоря в этом контексте про этику...

Итого: очень экономиически (и санитарно) выгодное снижение потребления животных продуктов

Гигиена воды

Все просто - вода бутилированная. Хорошего качества.

Никаких святых источников. Только умывание. Власоглавам всё равно, насколько ваш источник считается святым. Я знаю, подцепляла. И подозреваю - как раз там) Никаких чистых речек и ручейков - с нашим заскотиниванием даже высоко в гималаях все скотом уделано. Я знаю. Была многократно.

И ещё - про многоразовые бутылки. Было какое-то исследование, где выяснили, что в бутылках этих в итоге огромное количество микробов... Друзья, бороться за экологию - прекрасно! Но бутылку надо стеклянную и кипятком шпарить, как всегда) 

Повторюсь, что с огромным уважением и благодарность отношусь к водоканалу Петербурга, и всем кто принял участие в том, что теперь в кране вода как в горах Адыгеи или Кашмира. А я в этом чуточку понимаю)

Ребята, вы герои и гении))

Хотелось бы, чтобы те, кто любит находить недостатки, их выставлять вперёд и ругать всё вместе на этом основании - больше обращали внимание на прекрасные улучшения нашей жизни.

----------------

С уважением,

Эльзара Власова

Предыдущая часть:

Гигиена Питания ч.5: Гигиена своих приборов. Питание в общепите
Прощай Кали-Юга. На иных ветрах22 октября 2023

Следующая часть:

Гигиена Питания ч.7: интимная жизнь в 21 веке - со стороны микробов
Прощай Кали-Юга. На иных ветрах22 октября 2023