Найти тему

Панцанелла по-итальянски

Оглавление

Вариант приготовления популярного итальянского салата Panzanella из спелых помидоров, огурцов и оливкового масла.

Пошаговый рецепт с фото - далее :)
Пошаговый рецепт с фото - далее :)

Нам понадобится (на 4 порции):

  • Помидоры 400 г
  • Огурцы 200 г
  • Белый хлеб (Чиабатта) 150 г
  • Красный лук 30 г
  • Оливковое масло 4 ст.л
  • Чеснок 1 маленький зубчик
  • Листья свежего базилика 10 г
  • Перец красный сладкий молотый 1/5 ч.л.
  • Сахар 1/2 ч.л.
  • Орегано сушеное 1/2 ч.л.
  • Соль 1/4 ч.л.

Приготовление

Из Чиабатты делаем сухарики в тостере, остужаем, нарезаем кубиками или нарезаем кубиками свежий хлеб и делаем гренки в духовке примерно 15 минут при 180 градусах. Помидоры и огурцы нарезаем кубиками. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Измельчаем чеснок.

В глубокой миске смешиваем 4 ст.л. оливкового масла, соль, сахар, измельченный чеснок, красный перец, орегано, лук. Добавляем нарезанные помидоры, огурцы, гренки, аккуратно все перемешиваем. Перед подачей украшаем листиками базилика.

Приготовление салата
Приготовление салата

Buon appetito!

Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить салат Panzanella?

Еда
6,93 млн интересуются