Вариант приготовления популярного итальянского салата Panzanella из спелых помидоров, огурцов и оливкового масла.
Нам понадобится (на 4 порции):
- Помидоры 400 г
- Огурцы 200 г
- Белый хлеб (Чиабатта) 150 г
- Красный лук 30 г
- Оливковое масло 4 ст.л
- Чеснок 1 маленький зубчик
- Листья свежего базилика 10 г
- Перец красный сладкий молотый 1/5 ч.л.
- Сахар 1/2 ч.л.
- Орегано сушеное 1/2 ч.л.
- Соль 1/4 ч.л.
Приготовление
Из Чиабатты делаем сухарики в тостере, остужаем, нарезаем кубиками или нарезаем кубиками свежий хлеб и делаем гренки в духовке примерно 15 минут при 180 градусах. Помидоры и огурцы нарезаем кубиками. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Измельчаем чеснок.
В глубокой миске смешиваем 4 ст.л. оливкового масла, соль, сахар, измельченный чеснок, красный перец, орегано, лук. Добавляем нарезанные помидоры, огурцы, гренки, аккуратно все перемешиваем. Перед подачей украшаем листиками базилика.
Buon appetito!
Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить салат Panzanella?