С пастой пенне классический салат «Цезарь» становится более сытным и аппетитным для детей, которые так обожают макароны. Ещё больше вкуса ему придаёт жареная на гриле куриная грудка (можно пожарить на сковороде-гриль). Перемешайте отваренные макароны с нарезанной курицей, сочным салатом романо и помидорами в бархатистой заправке с пармезаном и сразу же подавайте.
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Ингредиенты:
1/4 ст. майонеза
1/4 ст. пармезана
1/4 ст. сметаны
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. вустерского соуса
1/4 ч. л. мелко натёртого чеснока
220 гр. пасты пенне (перья)
1 куриная грудка весом 220 гр. без кожи и костей
1,5 ч. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
1,5 ст. нашинкованного салата романо
1/4 ст. мелко порубленного стебля сельдерея
2 средних помидора, порубленных
Приготовление:
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
Смешайте в большой миске майонез, пармезан, сметану, лимонный сок, вустерский соус, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под проточной холодной водой, чтобы остудить. Переложите их в миску с заправкой и отставьте в сторону.
Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Посыпьте куриную грудку солью и чёрным перцем. Слегка смажьте оливковым маслом решётку гриля или сковороду-гриль. Жарьте курицу, перевернув один раз, пока она не покроется отметинами от решётки гриля и внутренняя температура мяса не достигнет 74°С на термометре для мяса, примерно по 7 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 5 минут, затем нарежьте грудку на куски по 1 см.
Добавьте жареную курицу, нашинкованный салат, сельдерей и помидоры в миску с макаронами и заправкой и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу же.