Найти тему
Деловой журнал «Профиль»

30 минут на кухне: котлеты из брокколи с сыром

Оглавление
   30 минут на кухне: котлеты из брокколи с сыром Анна Белая
30 минут на кухне: котлеты из брокколи с сыром Анна Белая

Вкусные и питательные котлеты без мяса можно приготовить из брокколи. Готовятся они быстро и легко, а результат порадует даже привередливых гурманов.

Ингредиенты:

  • брокколи – 300 г;
  • сыр "Чеддер" – 120 г;
  • сыр "Моцарелла" – 100 г;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чесночный порошок – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания котлет.

Способ приготовления котлет из брокколи с сыром:

  1. Брокколи нарежьте максимально мелко. Можно использовать как свежую, так и размороженную брокколи.
  2. Сыр "Чеддер" и "Моцарелла" натрите на крупной терке.
  3. К нарезанной брокколи добавьте сыр, яйцо, панировочные сухари, чесночный порошок, посолите и поперчите.
  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Сформируйте небольшие котлеты из получившегося фарша.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.
  7. Подавайте к столу со сметаной или с вашим любимым соусом.

Если вам надоели привычные мясные котлеты, то можно также приготовить вариант блюда из картофеля и кускуса. Картофельные котлеты с кускусом получаются необычными по вкусу, но достаточно сочными и сытными.