Как приготовить самгепсаль, не используя гриль? С этим рецептом вам хватит сковородки и 30 минут, чтобы насладиться этим корейским блюдом. Если у вас есть больше времени, то лучше не готовьте его. Не торопясь, вы можете его пережарить :)
Ингредиенты для самгепсаля
Основные ингредиенты:
- Свиная грудинка - 250 г
- Рис - 1 порция готового риса для гарнира
- Лук репчатый - 80 г (или лук-порей - 50 г)
- Чеснок - 30 г (4 крупных зубчика)
Ингредиенты для приправы:
- Соевый соус - 3 столовых ложки
- Сахар - 1,5 чайных ложек
- Вода - 4 столовых ложки
- Имбирь - 5 г
- Соджу - 1 столовая ложка (я использовала чачу, настоянную на ткемали. Она дает приятный сливовый аромат и смягчает мясо. Вы также можете использовать водку вместо соджу)
- Острый перец - 0,5 чайной ложки
Порядок приготовления
1. Подготовим мясо. Порежьте грудинку кусочками в 2-4 см.
2. Дальше порежьте овощи: лук, чеснок и имбирь.
3. Первые подготовления завершены. Можем начать жарить. Масло использовать необязательно: грудинка и так достаточно сочная. Выложите в сковородку мясо, чеснок и лук. Жарьте на сильном огне 7 минут, периодически помешивая.
4. Когда мясо приготовилось, а лук начал становиться прозрачным, то можно приступать к приправе.
5. Перейдем к приправе. Смешайте воду, соевый соус, сахар, перец и имбирь. Подсолите, если вам не хватает соли.
6. Добавьте приправу в мясо и потушите на сильном огне, чтобы мясо пропиталось соусом, а сахар карамелизовался. Не держите слишком долго, хватит и 5 минут.
7. Выложите рис на тарелку, полейте его соусом из мяса. Сверху положите самгепсаль. Ваш быстрый обед готов!
В прикуску с рисом отлично подойдет хобакчжон - блин из кабачков. Читайте, как его приготовить, в прошлом материале.