Найти тему
Тощирак (도시락)

Гонгаль-пан (공갈빵) - хрустящий воздушный хлеб / рецепт хлеба

Оглавление

Рада представить вам этот потрясающий рецепт. Потрясающий своей простотой и восхитительным вкусом. Это гонгаль-пан - хлеб, похожий на надутое печенье с карамелизированной внутренней стороной. И вы не поверите, что его так просто сделать!

*На оригинальность рецепт проверен у корейских блогеров и преданных поклонников этой удивительной кухни.

Происхождение

Этот хлеб пришел в Корею из Китая. В корейской Википедии написано, что изначально он назывался "воздушным хлебом" среди китайцев, но в Корее он получил новое название - "гонгаль-пан". "Гонгаль" на корейском языке означает "шантаж". Говорят, что третий владелец традиционного китайского кондитерского магазина, в котором впервые было дано это название, часто получал жалобы на то, что хлеб обманывает покупателей. Хлеб был пустым внутри и большим снаружи. Владелец не знал значения слова, поэтому он просто назвал его «хлебом для шантажа» и получил известность.

Ингредиенты для воздушного хлеба

Стоит признаться, что я пользовалась одним стаканом (250 мл) и совершенно точно не производила точных замеров. И с первого раза у меня получился отличный результат. Уверенна, что у вас тоже получится!

Советую вам использовать любую удобную для вас емкость с прямыми стенками. Можно воспользоваться обычной кружкой и рассчитать по представленным ниже значениям.

Для теста:

  • Вода - 1/3 стакана
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 щепотка
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Мука - 1 стакан

Для начинки:

Я использовала только белый сахар, но 5 просмотренных рецептов рекомендуют использовать или тростниковый сахар, или белый, смешанный с корицей. Напишу оригинальный вариант.

  • Тростниковый сахар - 3 столовые ложки
  • Корица - 1 чайная ложка
-2

Порядок приготовления

Если вашу духовку нужно предварительно нагреть, то сделайте это заранее. Используйте температуру 175 градусов.

1. Начните готовить тесто. Соедините воду, сахар, дрожжи, соль и масло. Хорошо перемешайте их.

2. Добавьте смесь в муку. Вымесите тесто вручную, пока оно не станет мягким и гладким. Учтите, что ваше тесто не должно быть плотным. Не переборщите с мукой. Когда тесто будет готово, оставьте его отдохнуть на час.

-3

3. Когда тесто подошло, вымесите его снова. Готовое тесто разделите на 4 части одинакового размера. Для удобства скатайте из них шарики.

-4

4. Пока работаете с одной частью, не забудьте прикрыть другие, чтобы они не сохли. Присыпьте немного муки на стол и раскатайте шарик в плоский круг, высотой не более 5 мм.

-5

5. Добавьте в центр свою начинку. Например, смесь из сахара и корицы.

-6

6. Соедините края так, будто делаете хинкали или бузы, или манты, или баоцзы. Кому что больше нравится :)

Примерно так. В общем, нам потом это еще раскатывать :)
Примерно так. В общем, нам потом это еще раскатывать :)

7. Аккуратно выровняйте пальцами форму круга. Раскатайте скалкой до 4 мм, чтобы не порвать тесто. Рекомендую раскатывать его с двух сторон.

8. Положите тесто на бумагу для выпечки и отправьте его выпекаться при температуре 175 градусов. Выпекать нужно в течение 15 минут.

-9

9. Дайте хлебу немного остыть, чтобы карамель внутри затвердела. И можно наслаждаться этим удивительным вкусом!

Возможно, ваши ожидания не оправдались, когда вы видите результат моей работы. Я видела, как у других получались более большие и объемные печенья. Но даже так мне нравится этот невероятный хруст корочки и сладкий вкус карамели. Уверенна, что в следующий раз эта работа будет успешнее.

Надеюсь, этот рецепт ближе познакомит вас с многогранной корейской кухней и ее вкусовыми традициями. А в прошлой публикации я рассказывала о разнообразии корейского хлеба.

Что приготовить в следующий раз? Делитесь идеями в комментариях!