Простой, но очень вкусный!!!
⠀
Ингредиенты:
⠀
- Тесто слоёное дрожжевое – 2 упаковки
- Сайра консервированная – 2 банки
- Рис отваренный – 1,5 ст.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г.
- Кунжут – для посыпки
- Перец, соль, лавровый лист – по вкусу
Приготовление:
- Для начинки смешиваем отваренный рис, размятую сайру, нарезанный кубиком лук, соль, перец и растопленное сливочное масло.
- Тесто раскатываем толщиной примерно 0,7 см. На него выкладываем начинку. Сверху закрываем вторым слоем теста, защипываем. Накалываем в нескольких местах вилкой, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретый до 180-200°С духовой шкаф на 20-25-30 минут (в зависимости от мощности).
⠀
Этот пирог идеально подходит, когда совершенно нет времени. Готовится быстро и просто. Со стола "улетает" мгновенно.
Попробуйте испечь его!
⠀
Приятного аппетита! 😋❤️
Ваша Натуля🥰
⠀