Найти тему

Мясо по-французски.

Может у кого-то в семье это блюдо называется запеканка. Но в нашей семье мы называем – это «Мясо по-французски».
Может у кого-то в семье это блюдо называется запеканка. Но в нашей семье мы называем – это «Мясо по-французски».
Продукты: 1.	Куриное филе – 1 упаковка.
2.	Картофель – 1-2 кг.
3.	Сыр – 300 грамм.
4.	Майонез – 5-6 ст. ложки.
5.	Сметана – 5-6 ст. ложки.
6.	Лук – 2 штуки.
7.	Соевый соус – 2 ст. ложки.
8.	Специи – по вкусу.
Продукты: 1. Куриное филе – 1 упаковка. 2. Картофель – 1-2 кг. 3. Сыр – 300 грамм. 4. Майонез – 5-6 ст. ложки. 5. Сметана – 5-6 ст. ложки. 6. Лук – 2 штуки. 7. Соевый соус – 2 ст. ложки. 8. Специи – по вкусу.
1.	Первым делом нужно филе разрезать вдоль, отбить и замариновать в смеси майонеза, ложки соевого соуса и любимых специй, в течении получаса.
1. Первым делом нужно филе разрезать вдоль, отбить и замариновать в смеси майонеза, ложки соевого соуса и любимых специй, в течении получаса.
-4
2.	Пока филе маринуется, приготовим овощи. Нужно почистить лук и картофель. Картофель нужно нарезать на тонкие кружочки, а лук полукольцами.
2. Пока филе маринуется, приготовим овощи. Нужно почистить лук и картофель. Картофель нужно нарезать на тонкие кружочки, а лук полукольцами.
3.	Теперь собираем наше блюдо слоями. На дно противня идет лук, затем курица, потом картофель.
3. Теперь собираем наше блюдо слоями. На дно противня идет лук, затем курица, потом картофель.
-7
4.	Картофель посыпаем солью, перцем, любимыми приправами (я обязательно беру итальянские травы).
4. Картофель посыпаем солью, перцем, любимыми приправами (я обязательно беру итальянские травы).
5.	Подготавливаем заливку. Для этого смешиваем сметану, майонез и соевый соус, кто любит может добавить чеснок.
5. Подготавливаем заливку. Для этого смешиваем сметану, майонез и соевый соус, кто любит может добавить чеснок.
 Заливкой покрываем картофель и накрываем противень фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через минут сорок снимаем фольгу и посыпаем натертым сыром.
Заливкой покрываем картофель и накрываем противень фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через минут сорок снимаем фольгу и посыпаем натертым сыром.
Готовим еще минут двадцать до румяной корочки. И наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Готовим еще минут двадцать до румяной корочки. И наше блюдо готово. Приятного аппетита!
6.	Хочу поделится своим маленьким секретом. Я никогда не готовлю одну порцию мяса по-французски. Я беру фольгированные формы для запекания и делаю небольшие порции этого же рецепта, и замораживаю. Это очень удобно, когда нужно что-то приготовить, достаешь форму из морозилки ставишь в духовку (даже не размораживая) и через час вкусный ужин готов.
6. Хочу поделится своим маленьким секретом. Я никогда не готовлю одну порцию мяса по-французски. Я беру фольгированные формы для запекания и делаю небольшие порции этого же рецепта, и замораживаю. Это очень удобно, когда нужно что-то приготовить, достаешь форму из морозилки ставишь в духовку (даже не размораживая) и через час вкусный ужин готов.

Еда
6,23 млн интересуются